注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

柯洁:跪坐练得头昏脑涨 井山:感受到他每年进步  

2015-03-15 22:17:58|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第16届阿含桐山杯中日对抗赛将于3月14日在日本京都开战,3月13日下午,两位棋手井山裕太和柯洁先后接受了媒体采访。

  井山:感受到柯洁一年一年的进步

  记者:怎么评价明天的对手柯洁?

  井山:和柯洁还没在正式比赛中下过,但在网上和他下过很多次,可以感受到他一年一年的进步。不久前柯洁还拿到世界冠军,现在是世界上顶级的棋手。

  记者:希望你明天加油。

  明天我会努力去下,毕竟日本在阿含桐山杯对抗赛的的历史上连败(11连败)很多次了,我非常希望下出满意的棋,扭转这个势头。

  记者:和前两年你手握六冠相比,现在你只剩下四冠,并且在棋圣战中被山下敬吾连扳三局,遇到很大的挑战,是不是体能上出现了问题?

  井山:不能说体能出现问题,是我的实力没有达到。

  记者:在未来的国际赛场上,日本年轻棋手里有没有你觉得非常有希望的。

  井山:国际比赛时间相对比较短,而昨天(棋圣战)我就下了8个小时,长时间比赛的话日本有实力的棋手还是不少的,比如一力辽、伊田笃史。

  柯洁:第一次在现实中见到井山

  记者:简单预测下明天的比赛。

  柯洁:井山是日本第一人,实力非常强,在网上也像他学习过,但在现实中我还没有见过他。明天希望不出现较大的失误,留下尽量完美的棋局。

  记者:明天的比赛要采用跪坐姿势,练习了么?

  柯洁:跪坐了大概一个小时,起来后整个人头昏脑涨,脚也是麻的,跪坐是对我的一大挑战。

  记者:和井山下过多少盘?

  柯洁:大概2盘的样子,我都输了。

  记者:井山刚才说跟你下过好几次,并且感觉到你的进步,是不是他还用过其他账号和你下过?

  柯洁:有些不记得了,但此前网上对他确实鲜有胜迹。

  记者:这两年身高涨得很快,超过1米8了,是什么原因?

  柯洁:我胃口其实一般,可能和从小在北方生活有关,现在的人普遍长得比上一代高,我有个弟弟比我小3岁,他已经1米9了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017