注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

倡棋杯常昊张璇夫妇告负 性别战唐奕等女将晋级  

2015-03-18 12:52:53|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间3月17日,第12届“倡棋杯”中国职业围棋锦标赛预选第2轮在中国棋院打响。常昊、张璇夫妇在本轮中均告负出局。唐奕、李赫和王祥云等女将在性别战中获胜晋级,女棋手总体表现抢眼。

  本场比赛常昊和张璇夫妇同时上阵,也成为赛场的一景。张璇是在此前一轮比赛中获胜晋级,而常昊则是直接参加第2轮预选。

  常昊本轮比赛遭遇小将李翔宇,经过猜先常昊执黑先行。在序盘右边的战斗中,常昊本欲利用残子封锁白棋,但李翔宇出其不意地弈出先跨后断的组合拳,让常昊一下犯了难。经过长考后,常昊不得不在棋型上稍作忍让,但李翔宇依然将黑棋不依不饶地将黑棋冲断,常昊没有强硬作战,而是选择弃子转换,白棋吃住右边28目左右,而黑棋下边有将近65目,在实地上黑棋稍稍占优。中盘阶段,常昊将左上角的几颗孤子腾挪做活,而李翔宇在中腹定型中落了后手,常昊抢先占到右上角的飞,将右上实地全部捞掉,白棋实地明显不够。然而此后李翔宇在中腹觅得机会,割下黑棋4子,实地差距一下被拉进,变成细棋格局。小官子阶段,常昊需要撑住左边的劫争才能争胜,然而白棋全盘劫材明显多于黑棋,输掉这个劫的常昊最终以1/4子之差遗憾告负。

  张璇执黑对阵小将谢尔豪,双方均以为二连星布局平稳开局,随后有条不紊地铺地扩张后,棋局进入一场功夫棋的较量,中盘白上方侵消时遭到黑的严厉反击,黑一路追击将白分断,白左下急忙摆眼成活,黑争先对白右边发动新一轮进攻,白灵活转身成功化解攻击的同时收获不少实地,后半盘白行棋略有松缓,进入官子阶段黑形势一度不错,黑上下打劫略不简明,虽赢得劫争被白各处目数便宜巨大,得不偿失,最后白滴水不漏地收官将优势转化为胜势,小将谢尔豪晋级下一轮。

  在其余比赛中,唐奕、李赫和王祥云等女将均在性别大战中获胜,晋级第3轮。总体而言,女选手在本轮比赛中表现抢眼。世界冠军罗洗河在本轮中不敌卢天圣,无缘第三轮。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017