注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

围甲卫冕冠军新赛季变阵 柯洁朴廷桓离队全力练新人  

2015-03-23 00:21:39|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周一,新赛季中国男子围甲联赛的报名工作截止。作为上赛季的围甲冠军,江苏队新赛季的阵容将发生很大的变化,两位去年租借而来的世界冠军离队,补充进来的是两位95后的本土小将。

  阵容的变化也让江苏队新赛季的策略有了大的调整,用江苏围棋队主教练丁波的话说:“我们今年肯定不会过分追求成绩,而是要全力培养年轻人。只有本土的年轻队员成长了,江苏围棋才能算真正的强大。”

  朴廷桓和柯洁离队 打击虽大但不致命

  上赛季的围甲,江苏围棋队的阵容之豪华令所有对手羡慕,三位世界冠军朴廷桓、唐韦星和芈昱廷领衔,另一位主力队员柯洁更是近两年状态最出色的中国棋手。事实上,在去年的围甲联赛结束后不久,柯洁就拿到了个人的第一个世界冠军头衔。

  拥有四大天王的江苏队在去年的联赛中完全发挥出了实力,提前四轮就收获了冠军,这也是江苏男子围棋历史上首个联赛冠军。无论是对于江苏队还是赞助商来说,夺冠就像是圆了一个梦。

  当然,梦想的实现是靠巨额的投入换来的,江苏围棋队主教练丁波告诉记者:“去年我们队的赞助费用是400万元,在整个围甲应该算是最高的。作为教练,谁都想拥有朴廷桓和柯洁这样的队员,但我们不可能每一年都这样花钱。”新赛季,柯洁已经加盟了围甲新军珠海队,而朴廷桓则加盟了杭州队,两人都是各自队伍的主将,他们的身价可想而知。

  好在,朴廷桓和柯洁的离去对于江苏队来说并非是致命的打击,毕竟队中还有两位世界冠军芈昱廷和唐韦星压阵。

  95后小将挑起大梁 锻炼新人不设目标

  在新赛季江苏围棋队的报名表上,新增了两位小将,分别是1997年出生的黄云嵩和1996年出生的黄昕。

  丁波向记者介绍说:“两位小将都是我们江苏队自己的棋手,黄云嵩这两年的进步很大,之前一直被租借到辽宁队征战围甲,具备了一定的经验。而黄昕是今年刚刚选拔上来的,还需要锻炼。”

  事实上,去年的联赛中,年龄更小的赵晨宇已经作为替补为江苏队上场下了8盘棋,这位刚满16岁的小将取得了4胜4负的成绩,尤其是击败了世界冠军陈耀烨的那一盘,为江苏队锁定了冠军。

  丁波说:“像黄云嵩、黄昕、赵晨宇和芈昱廷,他们都是1996年到1999年龄段的,现在应该是他们下棋最好的年龄,另外唐韦星是1993年出生的,刘曦是1988年出生的,我们队新赛季的阵容虽然年轻,但还是具备了一定的竞争力。”

  不过为了不给年轻队员太大的压力,丁波还表示:“新赛季我们的目标就是没有目标,当然最后要能保级,以我们的阵容保级应该问题不大。我们的思路是,要让年轻队员大胆地去下比赛,尽快成熟起来。”

  冠军是实地 厚势谋未来

  围棋有一个专业术语叫厚势,是和实地相对应的。实地顾名思义,就是实实在在的领地;而厚势应该算是一种基础,可以厚积薄发的基础。酷爱实地的人,注重眼前的利益;而偏爱厚势的人,则眼界高远。

  如果以江苏围棋队这两年的战略来打比方,去年的全力争冠就是取实地,今年的培养新人就是谋厚势。毫无疑问,江苏围棋队去年采用的是足球界的“恒大模式”,花费巨资堆砌明星队员,冠军自然手到擒来。但问题是,巨额的投入很难一直持续下去。

  我们必须要有人才的厚度才行,这可以被理解为今年棋队的战略是谋求厚势,着眼于未来。

  不要小看这些95后的棋手,年轻人虽然起伏大、不稳定,但他们有着足够的冲劲。就像2011年的芈昱廷,当时15岁的他在围甲联赛中大放异彩,从此跻身超一流棋手行列。

  江苏围棋的厚势需要大家足够的耐心,当有一天,厚势变成了盛世,我们的冠军就会连着来了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017