注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

倡棋杯复赛首轮周鹤洋胜汪涛 黄奕中谢尔豪出局  

2015-03-23 00:22:43|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间3月21日,第12届“倡棋杯”中国职业围棋锦标赛复赛第1轮在中国棋院打响。老将周鹤洋击败汪涛晋级,而另一位老将黄奕中不敌张涛,无缘复赛第2轮。

  经过预选阶段4轮比赛的角逐,参加预选的2位世界冠军常昊[微博]、罗洗河以及多位女棋手均遭到淘汰。从预选赛中晋级的多是90后的年轻棋手,不过也有周鹤洋和黄奕中两位老将成功闯关。

  本轮比赛是复赛第一轮,老将周鹤洋对阵90后小将汪涛的比赛成为本轮焦点之战。经过猜先周鹤洋执黑先行,序盘在左下角的作战中汪涛早早出现误算,白棋3子棋筋被吃,损失惨重。在被动的局势下汪涛四处挑起争端,但都被经验老道的周鹤洋一一化解,中盘时候汪涛在左边行棋过分,白棋数子又遭黑棋擒杀。汪涛只好寄希望于在中腹“闹事”,但毕竟周围都是黑棋的子力,汪涛的最后一搏还是无功而返。最终,周鹤洋执黑173手中盘获胜,晋级复赛第2轮。

  “80后”黄奕中曾夺天元、两度杀入三星杯四强,目前担任国少队教练。“90后”张涛近两年杀入棋圣战8强、天元百灵理光杯16强。本届倡棋杯预选黄奕中连胜吴震宇、石金昊、丁世雄,张涛击败了何鑫、王泽锦、韩一洲,两人在复赛狭路相逢。布局后没多久,黄奕中突然找裁判确认猜先后是否能选择黑白方,按倡棋杯规则猜对者是可以选择先后手的,因采用应氏规则黑贴8点,大部分棋手迫于贴目压力都偏爱执白,但黄奕中误以为不能选择而无奈执黑,看来有些不能释怀,对本局重视程度可见一斑。

  张涛执白打入右边黑阵后脱先,分断左路黑棋顺势在中腹筑起模样。当白碰入右边展开腾挪时,黄奕中长考后选择吃掉两子,接着抢先击中左边三路白棋软肋,收获不少目数,随后再治孤中腹大龙。张涛将中空合围,棋局遂进入收官战,两人殚精竭虑锱铢必较。黄奕中判断形势不利,欲强行粘劫收后,但找劫过程中互有失误。黄奕中惊觉为时已晚,不禁扼腕叹息,最终因劫材不利无奈接受了1点憾负的苦果。张涛晋级本赛第2轮。

  在其余比赛中,党毅飞[微博]不敌李铭,谢尔豪不敌童梦成,赵晨宇击败曾志豪,刘曦不敌黄云嵩

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017