注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

女子擂台吴政娥轻取藤泽里菜 中国宋容慧将攻擂  

2015-03-24 21:40:21|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月5日,第五届中国姜堰黄龙士双登杯世界女子围棋团体赛第5局在姜堰溱湖度假村战罢。韩国队先锋吴政娥在连胜奥田纹、李赫、木部夏生、王晨星之后,执白180手中盘击败日本队藤泽里菜二段,取得五连胜。中国队的下一位出场队员为宋容慧五段。

  藤泽里菜作为藤泽秀行的孙女,祖孙三代(藤泽秀行九段、藤泽一就八段、藤泽里菜二段)均为职业棋手,2014年连续夺得日本会津中央病院杯和女子本因坊战冠军,成为日本女子棋界最受瞩目的新星。2014年她在本项比赛中曾击败三连胜的宋容慧,为日本队取得唯一一胜。日本队目前还有谢依旻六段、藤泽里菜二段、星合志保初段三人,但由于谢依旻同期正在进行日本女子名人战决赛,星合志保则临时因病尚未赶到赛场,在日本女棋手中排名第一的藤泽里菜排在第三位提前出战。

  经猜先本局藤泽里菜执黑先行,双方开局在左上下出了一个大型变化,国家女队棋手表示是经研究后形成的定式,但观战的聂卫平棋圣认为黑棋不佳。此后黑棋行棋较为松软,对白棋的强行攻击也缺乏成算。研究室中聂卫平摆出了多个白棋弃子的简明策略,吴政娥实战虽然均未选择,但依然保持着实地的优势,黑棋很难挽回落后的局面。

  在不利的形势之下,藤泽里菜在读秒声中连续出现失误。左下角托退先损后又不敢动出,最致命的问题手是黑左下飞后又担心死活问题而在中腹补活,在本就稍差的局面里损失了一手棋后再无胜机。看到这一手后,一直在关心秀行先生孙女表现的聂卫平无奈地提前离开了研究室。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017