注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三版《围棋十诀》  

2015-03-24 21:44:10|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
围棋十诀 


作者相传有唐王积薪, 宋刘仲甫等多种说法. 最早见载于南宋陈元靓《事林广记》(标题为《象棋十诀》),明刘仲达《鸿书》、《秋仙遗谱》、《石室仙机》等书均有转载。对后世中外棋界有广泛影响。

一、不得贪胜
二、入界宜缓
三、攻彼顾我
四、弃子争先
五、舍小就大
六、逢危须弃
七、慎勿轻速
八、动须相应
九、彼强自保
十、势孤取和



新围棋十诀



20世纪20年代,日本铃木为次郎与我国陶审安讨论,将原围棋十诀改为如下十诀,影响远不如原作。

一、持重勿贪
二、入界宜缓
三、相机而攻
四、扼要而据
五、弃子取势
六、舍小就大
七、动须相应
八、慎勿轻速
九、彼强自保
十、先势后地



暴力围棋十诀

进入二十一世纪暴力围棋时代,李世石古力之年轻棋手崛起后,网友总结的新十诀:

1. 坚决要胜
2. 入界宜深
3. 攻彼忘我
4. 弃子另杀
5. 大小都要
6. 逢危就战
7. 爽在轻速
8. 棋都不应
9. 彼强硬搞
10.势孤玉碎
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017