注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

新人王决赛首局黄静远胜廖元赫 距冠军一步之遥  

2015-03-28 23:45:18|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月28日,第22届建桥杯中国围棋新人王战决赛首局在上海中环国际酒店战罢,黄静远二段执黑中盘击败廖元赫二段,三番棋拔得头筹。29日10时双方将继续激战第二局,黄静远距首冠一步之遥。
  本届新人王战限定为1999年后出生的男棋手、1997年后出生的女子职业棋手参加。黄静远生于1999年10月,廖元赫生于2000年12月。此前黄静远连胜郑鸿逸、李维清、李成森、丁浩,廖元赫击败了周元俊、何语涵、蒋其润、谢科。
  两位小棋手从小就在聂道等道场冲段,成名甚早,彼此也十分熟悉。廖元赫原名廖源培,其父所写的《与源培书》流传甚广,记录了那段难忘的冲段岁月。黄静远曾在晚报杯对抗赛战胜过世界冠军时越,廖元赫最近在英才对抗赛击败了李昌镐。在职业比赛的交锋中,廖元赫曾在升段赛以及去年利民杯星锐循环赛战胜过黄静远。
  本届新人王决赛黄静远从杭州棋院独自坐火车前来。廖元赫父母则赶来助阵,或许会对他形成些许压力。廖元赫母亲透露,儿子能战胜李昌镐是因为当时心态放得开,所以发挥好,如果有了压力,反而会影响发挥。
  决赛首局双方以流行布局开局,黄静远右上没有按常见套路征吃白子,而是向上单长,如此可避免引征,但以后此处会被借用。
  果然,中盘阶段廖元赫白66便从此处动出,飞压果断挑起激战。黄静远黑79冲断后陷入长考至封盘。下午续弈,黑由于自身气紧无奈拐在二路,白滚包打吃后从中腹出头,接着威胁上方黑大块眼位。
  此时白如果封住黑棋迫其就地苦活,外围很厚形势还不错。实战廖元赫执意破眼,但黑靠出时白过于薄弱未能扳断强杀,黑大龙出头后与白纠缠在一起,双方很有可能形成双活,如此黑可满意。实战廖元赫当然不肯就范,选择顽强拼劫,但无奈劫材不利。黄静远在下方冷静制造更大的劫材,一举消劫锁定胜局。
  赛后廖元赫坦言中盘战斗自己出现误算,后面拼劫已不太行。黄静远表示自己上午在右边断了才发现不行,只能在二路拐,后面如果白不强行杀上方黑棋,应该仍是白好些。明日两位小棋手将继续激战第二局,廖元赫背水一战能否扳平比分,敬请关注。
  第22届建桥杯中国新人王战由中国围棋协会、上海棋院、上海建桥学院主办,比赛用时为每方2小时,保留5分钟读秒。冠军奖金6万,亚军2万人民币。首轮对局费800元、第二轮之后每轮均为1000元。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017