注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

女子擂台赛韩国三连胜 王晨星下轮攻擂  

2015-03-03 22:15:31|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月3日,第五届中国姜堰黄龙士双登杯世界女子围棋团体赛第3局在姜堰溱湖度假村结束。经过224手的较量,韩国队先锋吴政娥二段执白中盘击败日本队副先锋木部夏生初段,取得三连胜。明天,中国队将由王晨星出场攻擂。

  在此前两盘擂台赛三国之争中,韩国队美女棋手吴政娥连续击败日本奥田彩、中国李赫,取得两连胜,气势正盛。在对阵李赫的比赛中自始至终乱战,体现出了“此前未表现过的强大力量”。日本队副先锋木部夏生生于1995年,是2012年入段的新锐棋手。此次入选日本队阵容,更多地是一种为未来练兵的目的。木部夏生在定段过程中被查出罹患糖尿病,曾留下扎着胰岛素参加定段比赛的励志经历。在赛前,裁判长聂卫平还特地用日语为木部夏生加油。

  经猜先木部夏生执黑先行,开局吴政娥白24拆二严重脱离主战场,被木部夏生黑25点方后左下一块陷入困境,在研究室观战的聂卫平甚至表示“被一点就崩了”。但接下来木部夏生追击策略有误,黑43凶猛镇头,黑47强行切断有些“用力过猛”。不过在木部夏生的凶猛攻势下,吴政娥白60也并未追究黑棋棋形的毛病,错过了一举制胜的机会。 由于白棋左下一块始终处于不活的状况,在黑棋周边的连续压迫之下,黑棋将自身全部走厚,并保持了目数上的优势。研究室中聂卫平加入韩国团研究桌,与精通中文的睦镇硕、粗通中文的金惠敏等棋手进行研究,得出的结论仍然是黑棋优势。

  但当吴政娥白106侵消黑空时,黑107碰是不知所云的败着,实战黑棋对于白方联络并无威胁,自身所获也极其有限。此后白棋将黑右上大空洗劫一空,官子战中黑方读秒与擂台赛经验等问题连连失误。虽然在右下的打劫过程中小有收获,但已无法挽回盘面不足的局面。官子战弈至224手,木部夏生中盘认输。

  通过三盘互有失误,形势优劣转换频繁的激斗,韩国队先锋吴政娥为本队取得了三连胜的领先优势。考虑到擂台赛上棋手连胜气势的问题,中国队提前遣出主将级的高手王晨星,意欲终结吴政娥的连胜步伐。3月4日王晨星挑战吴政娥的激战。

 

(杨烁)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017