注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

秀芝遇大刀连番激战 杀招全展示血流成河  

2015-03-07 22:39:29|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年下午,弈城服务器,大刀和秀芝不期而遇。一战,血流成河,再战,尸骨遍地……高手远去,留下了惊愕的观众和1:1的战绩在风中飘荡。

       昨天的大刀横刀立马,力斩韩国“皇太子”将农心杯留在了中国,可谓意气风发,今天当韩国第一人秀芝迎面而来时,一场大战已然不可避免,一个欲为同胞报仇雪恨,一个要乘胜追击更上层楼,观众的兴趣早就被吊的老高,亟不可待的盼望大战开始。

       大刀向前冲执黑先行,黑27托左下角,激战很早就上演了,据说大刀是中国棋手中行棋最紧的,只要有强手可下,绝不妥协。相对来说,XIUZHI(P)就要平衡的多,因此他对大刀的战绩非常好。黑49再度打入,但是看起来被攻的很苦,白棋自然形成厚势,这是XIUZHI(P)的风格。但是看似困境中的黑73、75、77两边做劫强硬,硬拖着白棋一起出逃,双方各自安顿自己搞一段落。白102企图攻击黑棋,白103冲、107断强硬!双方竟然刺刀见红的白刃战,每一步都不容有失,黑方127顶妙手,局部形成天下大劫,在138制造劫材的时候,139提,双方形成转换,白方已然败势。而黑方不依不饶,于153、155再吃白棋一串,最后更是围住整个右上,白棋兵败如山倒,最后认输时死子累累惨不忍睹,黑盘面已达40多目,看的棋友目瞪口呆:

       懒临天下(9级)> 秀芝输疯了,大刀加油  

       燕狂人(5段)> 输几目倒也没啥 就怕被摁住暴打 还还不了手 不卡郁闷的要疯掉了 

       不服气的XIUZHI(P)要求再战,大刀向前冲欣然迎战,换先后由秀芝执黑。本局秀芝杀意凛然,白24碰本为常规手段,但是黑35镇、37再镇,早早的摆出了屠龙的架势,猝不及防的白棋则奋力出逃,看似两边有头 ,但是偏偏两边都跑不出去,无奈利用右下角的弱点勉强活棋,而外面则是黑势滔天,在左下角的战斗中,白竭尽全力打赢劫争,形势似乎一度缓和,但是上面被黑151长入,白棋总是不行了。最后,不甘心坐以待毙的白方强行于190位进入中腹,被黑方追杀,终于玉碎,有意思的是大刀落下236手后不待秀芝落子就自己认负,结果本局成为236手黑中盘胜略显奇葩的结果。

       XIUZHI(P)与大刀大砍大杀,双方各胜一局,这两盘棋杀的昏天黑地,简直就是各种杀法的集锦,令棋友们大开眼界受益无穷。大刀的表现也是可圈可点,甚至有棋友说:“2015是大刀年”,这既可以说是一个美好的祝愿,也可以说是对大刀的激励,祝愿大刀越来越好!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017