注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

王磊:中国队表现尚可 宋容慧:日本小将有冲击力  

2015-03-08 22:40:53|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间3月7日,第5届中国姜堰“黄龙士双登杯”世界女子围棋团体赛第7局在姜堰溱湖度假村战罢。中国女将宋容慧执黑201手中盘击败日本小将星合志保,帮助中国队取得二连胜。赛后,国家女队教练王磊和女将宋容慧接受了记者的采访。

  新浪:请问作为女队教练,对第一阶段的成绩是否满意?请对这次三国女棋手的表现做一个总结。

  王磊:还可以。第一阶段,韩国队肯定是赢家,先锋吴政娥取得五连胜,中国的李赫、王晨星两个实力比较强的大将都已经输掉了,日本一盘没赢,表现恐怕不太理想,中国队在最后宋容慧挺身而出,虽然棋的内容比较差,但好歹赢了两盘,使得中国队也算缓过一口气,应该说比赛好戏才刚刚开始,下一阶段宋容慧能不能连胜是比赛的关键处。

  新浪:如何看待韩国棋手吴政娥在第一阶段的强势表现?是否和她在韩国女子围棋联赛的锤炼有关?

  王磊:吴政娥的好几盘都是靠大逆转的赢的,可以说实力上还有所欠缺。也许是由于最近吴政娥在下韩国联赛,而这个比赛是春节之后一直在下,可能状态比较容易出来。咱们中国刚过完年,正式集训才刚开始,中国队的女棋手近期紧棋下的少,可能状态上会稍微差一点。

  新浪:总体点评一下中国女队员的发挥。

  王磊:李赫第一盘形势一度非常好,优势非常大,可能是有点紧张吧,被吴政娥侥幸逆转,最后一发不可收拾,好在宋容慧后来力挽狂澜连胜两局,棋的内容没发挥出自己的水平,估计集训后会有所好转。

  新浪:目前对于争冠来讲,韩国无疑处于有利位置,请问您是否相信宋容慧和於之莹能够扳回劣势?

  王磊:我们还有宋容慧、曹又尹、於之莹,特别是还有於之莹,现在来看於之莹实力还是不错的,明显稳健一些,我想只要於之莹在,夺冠悬念一直存在。我们现在虽然稍稍落后一点,但是我仍然有信心。

  请谈一下这次比赛自己的发挥。

  宋容慧:发挥很糟,赢的比较幸运,之前过年回家一个月没怎么下紧棋,棋有点松,可能以后开始训练会好一些。

  新浪:第二阶段对中国队友信心吗?

  宋容慧:(笑)我对中国队有信心。

  新浪:怎么评价这盘的对手星合志保?

  宋容慧:下的还可以,但有些关键性的地方没下对,有的地方下的还是挺紧的,可能还是水平的问题。

  新浪:吴政娥曾经坦言她的前五局最艰难的一盘是对木部夏生,你怎么看待日本这些年轻的新锐棋手?

  宋容慧:感觉她们都还挺有冲击力的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017