注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

陈耀烨冲击天元7连霸新纪录 芈昱廷:希望能学3盘  

2015-04-25 21:58:01|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月23日,第29届同里杯中国围棋天元赛三番棋决赛开幕式在同里天元文化苑举行。江苏吴江区副区长、新民晚报社领导、棋圣聂卫平、中国围棋协会秘书长华以刚等领导嘉宾以及两位参赛棋手出席开幕式并发表致辞。

  新民晚报社副总编在致辞中表示:新民晚报有幸见证了同里天元围棋赛第29个年头的成功举办,今年的同里天元战即将揭开天元战新的篇章,在位天元陈耀烨即将对天元七连冠发起冲击从而打破古力六连冠的记录,而挑战者是江苏本土棋手芈昱廷,是首位争夺天元冠军的江苏棋手,我们期待两位世界冠军的精彩对局,明年天元战即将迎来30周年大庆,在此非常感谢30年来与我们风雨同舟一路走来的中国棋院的朋友们,新闻各界,由于大家的长期稳定的支持才使天元战如今走到了而立之年,成为中国棋战中历史最为悠久的比赛。

  接下来华以刚表达出对天元战成为中国最久的新闻棋战的一番感慨:聂卫平老师在当年的中日擂台赛奇迹般的表现让家收到鼓舞,为了进一步推动中国围棋的发展,天元围棋战诞生,主办方新民晚报和同里对围棋的支持力度一年比一年大。今年比赛最大的看点就是陈耀烨能否七连冠卫冕,七连冠不是一个简单数字,意味着打破曾经古力六连冠的记录。另外,本次陈耀烨的对手是芈昱廷,而他本身也是一个世界冠军,并且还是一位江苏籍棋手,可以说携主场优势,使得这次决赛更有趣味性。据悉,明年天元战将迎来30周年,届时新民晚报和同里政府会借此机会好好庆祝一番,在围棋发展历史上留下应有的足迹。

  天元冠军陈耀烨在赛前发表了一番信心十足的赛前致辞:很高兴又在同里和大家见面,每次来同里都跟回家差不多,这应该第10次来这里下天元赛了,对比赛的结果没有太大的压力,自己尽力下好就好,因为“老芈”也是好对手,平时关系也不错,希望我们俩都能发挥出自己的水平。

  最后,挑战者芈昱廷上台发表了简单的感言:我是第一次来同里正式比赛,感觉同里环境优美,和北京相比这里空气清爽了不少,希望自己能够下出好棋,也希望自己可以和耀哥学习三盘。

  明日上午9点30分,第29届同里杯中国围棋天元赛三番棋决赛首局打响,届时新浪围棋将同步直播两位世界冠军的精彩的对决,敬请关注

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017