注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

天元三番棋决赛首局陈耀烨胜芈昱廷 逼近7连霸  

2015-04-25 21:59:32|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月24日,第29届同里杯中国围棋天元赛三番棋决赛第1局在同里天元文化苑开战。最终,陈耀烨执黑193手中盘击败挑战者芈昱廷,在三番棋决赛中占得先机,双方第2局较量将于26日展开。陈耀烨此前已经达成了天元六连霸,追平了古力纪录,现在向着七连霸迈进。

  本届天元战由中国棋院、新民晚报、同里镇人民政府主办,比赛采用最新围棋规则,每方用时为2小时45分,保留5分钟读秒,三番棋第一局进行猜先,第二局互换黑白棋,第三局重猜先。

  两天前结束的2015围甲揭幕战中,效力于江苏队的芈昱廷力克韩将崔哲瀚取得今年个人围甲开门红,而北京队的陈耀烨不敌秦悦欣,从近期状态上来讲挑战者芈昱廷似乎更占上风,但已经六连霸并且有过多次番棋经验的陈耀烨也并不好对付。陈耀烨在昨日的天元战决赛开幕式上表示对本次对手芈昱廷较为熟悉,希望两人发挥出自己的水平,而挑战者芈昱廷虚心表示要向陈耀烨学习三盘,不知两位世界冠军今日在同里会碰撞出怎样的火花。

  本局经过猜先,陈耀烨执黑先行,黑错小目开局守无忧角部,典型的实地流布局,白打散黑右边阵营后双方按部就班的进行,在左下双飞燕后黑厚重接上将几颗孤子拉出,双方打响序盘第一战。在一旁研究室观战的聂老对两人双方布局构思不甚理解,至白44鬼手靠出时,聂老认为双方下的并不大局,并幽默表示接下来是他们擅长的领域了,自己不做评论了。

  下午1点续战,陈耀烨83手冷静立下后展开一列腾挪安稳成活,随后在研究室观战的聂老表示:“小芈在中腹断一手,与黑棋补活交换不便宜,上边又让黑棋先手活,现在局面不好说了。本来,黑棋差不多走远了。”两块孤棋安定的陈耀烨在下方机敏分断进攻白棋,白112手靠下随意,黑反冲好棋,白大龙陷入被攻局势,黑棋夺回主动权。在中盘战斗时,黑左边碰制造头绪,白顺势反击随后黑施展滚打包收之计意图包围白下方大龙,白奋力联络,黑争得先手至各处抢占官子,黑193手跳下时,见实地差距过大而难以挽回的芈昱廷停钟认负。

  这样,陈耀烨在福地同里再次赢下三番棋决赛首局,双方将于后天展开三番棋决赛第2局,不知是陈耀烨继续获胜直落两局实现天元战七连霸,还是芈昱廷绝地反击将比分扳平,让我们敬请期待。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017