注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

理光杯合肥决赛柯洁击败时越 首夺赛事冠军  

2015-04-29 11:50:11|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月26日下午,第15届理光杯个人赛决赛在合肥天鹅湖大酒店进行,中国等级分排名前两位的时越与柯洁展开巅峰对决,最终柯洁执白中盘击败时越,首夺理光杯冠军。本届理光杯奖金有所增加,冠亚军分别为30万和10万人民币。
  理光杯争冠双方时越与柯洁目前恰好排名中国等级分前两名,正可谓巅峰对决。此前柯洁击败了王昊洋、谢尔豪、王檄、范廷钰,时越连胜钟文靖、张涛、毛睿龙、胡耀宇,4连胜会师决赛。在亚洲杯国家队选拔赛中,柯洁与时越均已双败出局,而在4天前进行的围甲联赛柯洁以全盘“雪崩”乱战击败黄云嵩,时越则在主将战不敌江维杰。交锋战绩来看,今年西南王半决赛和去年威孚房开杯时越胜出,去年天元战挑战者决定战柯洁胜出,2013年三星杯和围甲双方各下一城,2012年西南王柯洁获胜,再之前的围甲和名人战时越两度胜出,总战绩大致是时越5比3领先。
  决赛经过猜先时越执黑先行,布下星和单关角,柯洁分投后打入右上角。当时越27镇头、白28尖顶时,黑29挤令人意外。柯洁不愿妥协,但反击的结果是白棋被分断了。
  研究室里,王汝南、刘菁、唐韦星、王晨星、於之莹等关注战局。柯洁白46打令人意外,唐韦星认为有点缓,在二路先手立更好些。实战白右下被吃还落了后手,接着开始大步伐抢占中腹要点。王汝南感叹现在小朋友很厉害,虽然被吃了但此后仍走得不紧不慢。实战柯洁在上方撒豆成兵,一块孤棋被时越紧紧包围。唐韦星笑称柯洁要开始搅局了,但搅我能赢,对时哥恐怕搅不动吧。
  激战同时,常昊与徐莹为当地棋迷挂盘讲解决赛,老老少少棋迷挤满大厅,座无虚席。赛后著名影星葛优还将为棋迷抽奖。葛优也是多年的围棋爱好者,99年正是在他的倡议下,理光杯就此创办,葛优也信守诺言,为理光杯担任抽奖嘉宾长达15年。
  柯洁大龙看似岌岌可危,时越似乎起了杀心,行棋一招紧似一招。於之莹认为黑95或许不应断角,而是直接团一手。实战柯洁犀利跨断,在上方巧妙造劫,大龙一举化险为夷。
  时越攻击落空,实地不足,无奈在中腹放出胜负手。柯洁看清局面,冷静应对,不仅反将黑大龙断开,还追究右下破绽。时越见形势已非,无心恋战爽快投子。柯洁继阿含桐山杯、百灵杯后再夺理光杯,收获个人第三冠。
  理光杯由中国棋院、理光(中国)投资有限公司主办,北京启迪兴业广告有限公司承办。个人赛冠亚军奖金分别为30万和10万,混双赛冠亚军奖金分别为8万和4万人民币。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017