注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

围棋世界冠军古力读清华 跨界学历史只为兴趣  

2015-05-14 10:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,中国运动员文化教育网公布了2015年全国优秀运动员免试入大学拟推荐名单。其中,重庆著名围棋选手古力名列其中,将去清华大学深造历史专业。昨日,古力在接受商报记者采访时证实了该消息,并称去清华读历史专业是自己向往已久的梦想。

   向往已久终圆清华梦
  古力昨日表示,去清华读书,已经不是一天两天的事儿了,一年前就有这样的想法,当时还与清华大学有过接洽。但由于忙于训练和四处奔波参赛, 这个想法不得不搁浅。如今有了免试入学的机会,他毫不犹豫地申报了清华大学历史专业,“我对清华大学向往已久,那里不仅是中国顶尖的高等学府,还是净化心 灵的圣地。”古力称,目前正在忙于下棋,还没有确定正式的入学时间,不过,他表示自己绝不会错过这次深造的机会。

  跨界学历史只为兴趣
  让记者意外的是,在推荐的667位运动员名单中,90%以上运动员选择的是运动训练专业,为退役后的转型做铺垫。不过古力却特立独行选择了 历史,也是唯一一个选择历史专业的人。至于原因,他称完全是兴趣使然,“由于从小练习围棋,对兵书研究甚多,尤其是《孙子兵法》更是烂熟于心。”在古力看 来,以史为镜可以正衣冠,研究历史更能修身养性,开拓眼界,“历史其实与围棋的魅力异曲同工”。众所周知,古力对足球情有独钟,为何不选择足球?对此他并 未正面回答,只是笑称:“如今中国足球发展势头如此迅猛,已经不需要我做贡献了。”

  读书不想拖班级后腿
  对于即将到来的大学生活,古力显得既兴奋又倍感压力,“毕竟上的是清华大学,肯定不能玩票吧,不休完学分肯定毕不了业的。”他称,由于还要 兼顾围棋的比赛和训练,上学后只能是半脱产,不能像普通大学生一样住读,享受悠闲的大学时光。不过他透露,目前正在阅读一些与历史有关的书籍,毕竟自己与 正式考入清华的学生还存在差距,希望入学后能跟上班级的进度,“千万不要拖全班的后腿”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017