注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

最强大脑再挑战记忆极限 鲍云围棋盲棋1对4  

2015-05-16 22:51:08|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月15日,清华启迪杯鲍云闭目围棋1VS4表演赛在清华科技园科技大厦启迪俱乐部举行,因参加《最强大脑》而闻名的鲍云再度挑战人类记忆极限,围棋盲棋1对4,同时进行。

  今年年初,鲍云因为参加江苏卫视《最强大脑》节目,完成了几乎不可能完成的任务“蜂巢迷宫”挑战,取得了150分满分。一时间鲍云声名大噪,被誉为“迷宫行者”。

  后来《最强大脑》节目进行到国际挑战赛阶段,但鲍云蜂巢迷宫项目对其他国家的人类选手来说,太过艰难,竟然没能有人可以和他匹配PK,鲍云无奈只好退出比赛。没有对手可以挑战,鲍云只好继续挑战自己。

  盲棋,顾名思义就是闭着眼不看棋盘下棋。围棋横纵19路棋盘,361个交叉点,对普通人来说拿着棋谱能迅速找到棋盘上的位置都不太容易。即使是职业棋手,也没有哪个人敢夸口可以下完一整盘围棋盲棋的。但鲍云可以,而且可以同时下不止一盘。工作人员报出对手落子在棋盘上的坐标,鲍云的回答也是坐标,然后由工作人员帮忙落子。

  鲍云1981年生于北京,是北京棋界著名的业余围棋高手,后就读于清华大学计算机系。2001年6月22日清华棋友聚会的晚宴中,鲍云和朋友摆开战场,开始了自己人生中第一盘盲棋,从晚上10时许一直下到次日凌晨,出乎意料的是鲍云经过171手的战斗,执黑中盘获胜。这也算得上是围棋盲棋史上第一盘完整的比赛。

  随后鲍云的盲棋之路一发而不可收拾,甚至欧洲人都邀请他去表演。此前正式的围棋盲棋表演赛中,鲍云最多曾尝试同时与三位棋手对弈。此次闭目围棋表演赛,鲍云再度挑战人类记忆的极限,一人迎战四位棋手。而且这四位棋手并非弱者,都有拥有业余5段左右实力的清华大学的教授。

  四盘棋全部让先进行,上午9点30分开始。鲍云曾多次取得全国业余大赛冠军。面对四位业余5段的对手,即使是让先多面打,鲍云在实力上也占着优势,但对他来说最大的困难还是要同时记忆和进行四盘对局。

  不过鲍云表示私下里他其实已经进行过1对4的盲棋训练,虽然有些“晕”,但基本上可以完成。这次的表演赛主要还是和四位清华的教授交流,并在闭目围棋发展史上留下清华的印记。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017