注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

春兰杯季军战陈耀烨擒金志锡 锁下届种子名额  

2015-06-02 14:43:39|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日,第10届春兰杯世界职业围棋锦标赛三四名决赛在张家界碧桂园凤凰酒店战罢,中国棋手陈耀烨执黑中盘大胜韩国棋手金志锡,获得季军。陈耀烨获得3万美元奖金的同时也获得下届春兰杯的种子棋手资格。

  春兰杯历来要进行三四名决赛,除了奖金分别是3万美金和1.5万美金的差距之外,更重要的是,季军还将自动获得下届比赛的种子棋手资格,因此非常重要。

  陈耀烨和金志锡两人之间的交手并不太多,2014年只有两次交锋,三星杯32强双败淘汰赛金志锡取胜,围甲联赛陈耀烨胜出。本届春兰杯陈耀烨以卫冕冠军的身份参赛,先后击败日本河野临九段,韩国朴廷桓九段,半决赛不敌队友中国周睿羊。金志锡以韩国种子棋手参赛,连胜中国柁嘉熹九段,中国芈昱廷九段,半决赛输给“苦手”古力。

    经过猜先,陈耀烨执黑先行,使出了注重实地的错小目开局。开局不久,双方就在右下角走出一个劫争并最终形成转换,白棋虽然劫胜但并未吃干净黑角,而黑棋则把白棋左下的“无忧角”弄得支离破碎,整体结果黑棋满意。不过棋盘还很大,胜负尚早。

  张家界风景优美,环境宜人,景区有很多韩国游客。金志锡的妻子这次随同前来,首次亮相,可能也是被张家界的美景声名吸引而来。

  下午续战,白棋在右边围出一方大空,陈耀烨选择了冷静收官,看来是形势判断自己不错。金志锡随后在左上角下出胜负手,看来双方的判断大同小异。这里的战斗异常惨烈,双方数条大龙纠缠在一起,百目劫争大转换。陈耀烨牢牢掌握着局势,最后利用白棋气紧的弱点,上边大龙死灰复燃,金志锡见劫争无望,索性投子认负。

  这样,陈耀烨获得了本届春兰杯的季军,获得奖金3万美金,同时获得下届春兰杯的种子棋手参赛资格。金志锡获得第四名,奖金1.5万美金。 (路西法)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017