注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

梦百合杯常昊怒斩韩国新锐 中国11人进16强  

2015-07-11 22:02:55|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月9日,第2届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛32强赛在中国棋院战罢,焦点战常昊1/4子险胜韩国新锐申旻埈,陈耀烨不敌韩国第一人朴廷桓。中国名将时越、孔杰内战遗憾出局。16强中国11人,韩国有包括李世石在内的5人。

  中国的陈耀烨与韩国的朴廷桓之间的对决无疑成为本轮焦点,目前朴廷桓稳坐韩国第一人宝座,状态更佳。而陈耀烨近两次与朴廷桓交手都取得了胜利,有信心上的优势。两人共交手28次,14比14战平。

  经过猜先,本局比赛陈耀烨执黑先行。序盘双方在左下角形成小转换,朴廷桓继而开始经营左边的白棋。陈耀烨随后在中腹稍有草率,遭到朴廷桓的强烈冲击。左边的战斗最终形成转换,黑棋左上角全部阵亡,白棋则简明处理掉左下残子,明显得利。

  形势落后的陈耀烨后面下得非常顽强,但朴廷桓几乎滴水不漏的后半盘是他近年称霸棋坛的看家本领。最后,陈耀烨破釜沉舟,与对手劫争,可惜劫材不利,中盘告负。赛后陈耀烨表示开局左上损失太大,有些无奈。

  中国70后老将常昊与韩国新锐申旻埈的比赛非常精彩,中盘阶段常昊白棋一条大龙岌岌可危,韩国小将的杀力惊人。但实战常昊下出了超级弃子的巧妙构思,白棋虽然近30子的巨龙被吃,但通过收气和搜刮,全局形势并不差。最终白棋以1/4子的微弱优势险胜,常昊挺进16强。

  其余两场中韩对决,中国小将谢科淘汰韩国世界冠军元晟溱,中国连笑以1/4子的劣势不敌韩国朴永训。双方2比2,平分秋色。

  不过中国军团最大的损失来自于内战,等级分第一人时越内战不敌邬光亚,世界冠军孔杰输给了同为世界冠军的唐韦星。
 中国两位女将於之莹和王晨星分别不敌周睿羊和柁嘉熹。韩国业余棋手安正己输给了本国的金世东。女子和业余棋手全部无缘16强。

  32强赛战罢,16强名单出炉。中国有:常昊、周睿羊、唐韦星、柁嘉熹、柯洁、邬光亚、谢科、戎毅、李钦诚、丁浩、王泽锦,共11人,韩国,李世石、朴廷桓、朴永训、安成浚、金世东,共5人。本届梦百合杯又变成了中韩对决。

  本届梦百合杯本赛共64位棋手,其中中国棋手38人,韩国棋手17人,日本3人,中华台北、欧洲、北美都是2人。最终中国16强占了将近3/4,整体而言表现还是不错的。

  上届比赛冠军芈昱廷和亚军古力都是首轮出局,现代围棋竞争之激烈也可略见一斑。第一阶段最大的亮点无疑是棋圣聂卫平再战世界赛场,虽然遗憾不敌后辈,但勾起了大家的无限回忆。

  本届梦百合杯16强和8强的比赛将于今年8月份进行。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017