注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

“门槛费”每队200万 城围联欲打造“围棋界NBA”  

2015-07-21 09:04:40|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周一,近期在围棋界大热的城市围棋联盟的比赛来到了江苏,南京苏中建设队在同里主场击败了长沙合和队,向着季后赛的目标又迈进了一步。

  作为一项业余俱乐部的围棋赛事,城市围棋联盟从诞生之日起就足够吸引眼球,这是国内首个由投资人主导、以联盟形式运作的大型围棋赛事,其新颖的筹资方式和打造“围棋界NBA”的口号都在圈内引发了极大的反响。

  高规格运作比赛冠军奖金超过围甲

  今年刚刚诞生的“城市围棋联盟”可以说是开创了中国体育的先河,从性质上讲,他更接近于NBA,是一个独立的商业联盟,来自全国各个城市的参赛俱乐部都是联盟的股东,“城市围棋联赛”怎么发展由这些俱乐部说了算,中国围棋协会退而成为“指导单位”。

  按照最初的设想,“城市围棋联盟”将像NBA一样,由32家俱乐部组成,但最终未能招满,不过已经进行了5轮的“城市围棋联赛”还是有18支队伍参赛,这些队伍基本上都来自于直辖市或者是省会城市,联赛的影响力不容忽视。

  南京苏中建设队是由江苏省苏中建设集团出资组建的,并邀请到江苏围棋队的主教练丁波作为俱乐部的主教练,丁波向记者介绍说:“联盟的发起人是广西的华蓝集团,参加这个比赛,每家俱乐部都要向联盟交纳200万元的费用,由联盟成立公司统一来运作这项赛事。另外,‘城市围棋联赛’的冠军奖金高达80万元,比围甲联赛50万的冠军奖金都要高出不少,这个比赛无论是规模还是规格,都是非常高的。”

  新思路推广围棋接力赛还可以换人

  尽管“城市围棋联盟”是一个商业联盟,但还是为了推广围棋这个项目,为此,他们推出了一些新的举措,以使赛事本身能得到更多的关注。

  据记者了解,参加“城市围棋联赛”的棋手,必须是等级分在全国前150位之外的,另外国家队的棋手不得参赛,这样一来,“城市围棋联赛”就吸引了很多国内二、三线的棋手参赛。另外,每支队伍都必须有女棋手也是硬性的规定。

  也许“城市围棋联赛”的水平还无法职业联赛相提并论,但比赛的趣味性和互动性却是最吸引人的。“城市围棋联赛”采用的是接力赛的形式,每一盘棋至少要有3位棋手上阵,最多可以是5人。比赛也不是在传统的棋盘上下,而是两位棋手面对面用电脑操作,而在各自的阵营,教练会率领其他棋手研究对局的进展,由于比赛期间可以有2次换人和3次暂定,新上场的棋手都可以带上去最新的团队研究结果,这也让比赛的偶然性大大增加了。

  “一直以来,围棋给人的感觉都是比较严谨,‘城市围棋联盟’把比赛当成了一项游戏,这是一个很新颖的尝试。”丁波表示。

  南京队并无压力队员不弱教练更强

  “城市围棋联盟”的口号是要打造围棋界的NBA,事实上,联赛也分分区赛和季后赛两个阶段,和NBA是何其相似。目前,南京苏中建设队在东区排名并列第二,要想晋级最终的8强季后赛,至少要保住前三的位置。

  江苏省苏中建设集团副总顾少军分管苏中建设围棋俱乐部,他向记者介绍说:“我们不会给队伍太大的压力,当然也希望成绩能好一些,要符合我们的企业形象。”

  南京苏中建设队的实力应该算是很有竞争力的,其中两位男棋手的等级分排在全国的160位左右,女棋手蔡碧涵是今年女子围甲联赛中唯一保持不败的棋手,另外,职业棋手刘曦是棋队的教练,世界冠军芈昱廷是队伍的名誉教练。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017