注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

农心杯选拔金志锡出局 崔哲瀚携手两小将出线  

2015-07-23 08:32:42|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月21日,第17届农心杯韩国预选决赛在韩国棋院战罢,崔哲瀚携手两位新锐闵详然、白赞僖杀出重围,与免选的朴廷桓组成韩国队阵容,最后一张外卡稍后公布,金志锡有望连续两年“中奖”。农心杯擂台赛首局10月20日进行,中日阵容尚未确定。
  本届农心杯起,冠军奖金由2亿韩元暴涨至5亿韩元。韩国国内选拔赛也由原来的选拔4人+1张外卡,改为排名第1的朴廷桓免选,选拔3人+1张外卡。共230名职业棋手报名参选。各小组预设了4位种子棋手,结果仅崔哲瀚成功突围:1组金志锡、李东勋、赵汉乘、元晟溱;2组姜东润、罗玄、金升宰、白洪淅;3组:朴永训、崔哲瀚、安成浚、尹峻相。曾擂台19胜3负8次捧杯的“农心铁门”李昌镐也不幸失守,在预选第2轮憾负宋泰坤。
  崔哲瀚由于此前踢球导致腿骨折,术后打着石膏穿短裤出战。预选赛中崔哲瀚击败崔精达成个人千胜。赛前金志锡特来问候,裁判长罗钟勋也向他表示祝贺,令崔哲瀚笑逐颜开。前几轮崔哲瀚连胜金亨奂、朴常镇、金主镐、崔精、申真谞。安国铉击败了李廷宇、梁建、朱亨煜、李玟真、柳珉滢、朴永训。预选决赛安国铉序盘在五路厚实小尖,欲后发制人。崔哲瀚打破对手意图,凭借超强腕力猛攻大龙,安国铉无奈劫争脱困,崔哲瀚通过转换成功鲸吞右上,第8次代表韩国出战农心杯。赛后崔哲瀚表示,希望由朴廷桓担任主将,自己作为九段棋手也要发挥出作用。
  另一小组中,白赞僖连胜李元荣、赵镜镐、金起用、李东勋、朴贞根。金志锡击败了刘丙虎、孙根气、金真辉、柳才馨、姜升旼、元晟溱。95后白赞僖2013年才入段,之后参加了韩国围乙联赛,成功入选今年新锐天元对抗赛,不过连续输给了赵晨宇和范廷钰,目前排名韩国第106位。面对高居第2位的金志锡,白赞僖毫不怯阵,稳扎稳打,令金志锡无处挑起战斗,首度出线。
  赛后白赞僖表示,金志锡右边穿象眼时自己一度很危险,对手如果强行插到边路,有一路小尖左右逢源之妙手。但对手意外收兵了,此后自己孤棋没有受到太大的压力。自己以前看电视直播就渴望能下农心杯,没想到这次运气好梦想成真了。谈到出线的原因,白赞僖称训练时间仍是从10点到18点,和平时没什么变化,最近可能更加专注了,经常和黄宰渊、俞炳龙等聚在道场一起训练。加入国家队要担负起责任,希望由最年少的自己首先出战,目标擂台三连胜,年底进入韩国前50名。被问到农心杯出线谁最高兴,白赞僖说父母最高兴,另外中国队知道了也会很高兴吧?(笑)
  第3小组“功夫熊猫”闵详然击败了吴政娥、李炫准、罗玄、李贤虎、郑斗镐。许映皓连胜李相勋八段、李尚宪、柳东完、金明训、卞相壹。预选决赛两人展开大乱斗,胜负天平反复倾斜,最终弈至小官子阶段闵详然成功锁定胜局,首次获得韩国代表权。
  赛后闵详然表示,感觉还有点晕,棋局内容不太好,令人遗憾,参加世界团体赛更有些担心,压力很大。回顾本次出线历程,闵详然表示与许映皓一局最吃力,序盘和中盘错过多次机会,直到最后仍是半目胜负,赢得很艰难。希望在擂台赛与对手好好较量一番,争取连胜。关于目前排名降至第40位,闵详然表示比赛不太多,排名下降确实和状态不佳有关,另外明年要服役也很苦恼。关于擂台赛争冠的对手中国队,闵详然称中国棋手实力不弱,但要努力争取胜他们一盘。自己很喜欢中国食物,在中国参赛时就长胖了。在韩国联赛时闵详然被叫做“功夫熊猫”,表示很喜欢这个称号,听上去比较厉害。
  农心辛拉面杯由韩国棋院主办,农心公司(株)提供赞助。擂台3连胜奖励1千万韩元,此后每多连胜1局奖励1千万韩元。用时为每方1小时1次1分钟读秒。上届擂台赛,获得外卡的金志锡作为韩国主帅击败了日本主将井山裕太,随后输给了中国副帅连笑。中国4次日本1次韩国11次夺冠。第17届农心杯擂台赛三阶段时间分别为:2015年10月20-23日、11月27日-12月1日、2016年3月1-5日。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017