注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

中日围棋擂台纪念赛闭幕 县长感叹长兴与世界相连  

2015-08-14 10:35:52|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“巅峰布局?棋商论道”新财富杯中日围棋擂台赛30周年纪念赛闭幕式8月10日晚在大唐贡茶院进行。本次比赛由中国围棋协会、《新财富》杂志社主办,中国 上市公司发展联盟协办,长兴县人民政府、江芮围棋文化传播公司承办,罗莱家纺、博时基金、爱尔眼科、新湖中宝特别赞助,中国丝绸之路集团友情赞助。日本队获得冠军,中国队获得亚军,此外还进行了征文一等奖、全国业余队际赛颁奖等活动。

  闭幕式由江铸久与中国国际广播电台日语主持人刘睿主持。江铸久在主持词中称中日围棋擂台赛为中国围棋和世界围棋带来了深远影响,激励、增强了中国人的民族精神与民族自豪感。本次纪念赛准备了一年的时间,有助于激发爱国情怀,促进中日友好。

  长兴县县长周卫兵致辞感谢各位嘉宾莅临长兴,称这几天长兴都在说“围棋”两字。游客太多,自己在检查卫生工作的时候都无处吃饭,这就是围棋给我们带来的效益。新浪网等媒体的报道使我们长兴与世界连在了一起,我们出名了。希望中国围棋协会以后能多把这样的美差交给长兴来举办,因为我们有青山绿水,可以使棋手的水平发挥到极致,本次比赛的成功举办充分证明了习总书记“青山绿水就是金山银山”的论断。在维护社会公平正义上,我们会像棋盘上的棋子一样黑白分明,让这里的淳朴民风代代相传。

  《新财富》杂志社社长郑颂代表主办方感谢中日棋手展现精湛棋艺,指导广大棋迷,传承中日文化,并感谢了各地棋迷与媒体工作者的到来。《新财富》希望今后将杂志在资本市场建立的关系与围棋文化形成更深入的联系,为中国围棋事业的发展尽自己的绵薄之力。

  中国围棋协会主席王汝南表示要创造更多的机会与长兴合作,本次比赛依靠方方面面的努力,影响力非常大。这几天中日两国的老棋手认真比赛,非常愉快,各地围棋爱好者都很高兴地参与这一活动。特别感谢具体操办人江芮围棋文化传播公司辛苦的工作。

日本棋院副理事长山城宏多次感谢主办方的邀请与中国爱好者的热情,中日围棋擂台赛最初在日本举办,受到了全日本社会的关注,三十年之后在中国感受到了同样的对围棋的热爱。山城宏认为围棋是可以向世界推广的优秀文化,希望通过围棋促进中日友好与世界和平,以后中国和日本共同将围棋文化推向世界。作为个人的感想,山城宏表示这次来长兴找自己签名和拍照的爱好者特别多,感到受宠若惊,在日本都没有这样的待遇。

  超一流人气棋手武宫正树接下来受邀上台做了热情洋溢的发言。

  从中日围棋擂台赛中成长起来的常昊也被江铸久邀请上台,表示是第一次来到长兴,在具有唐朝建筑风格的赛场比赛十分高兴,只是结果并不如意,十分抱歉。中日围棋擂台赛提升了少年时的信心,自己对此非常难忘。聂老师正是在中日围棋擂台赛中成为自己小时候英雄式的人物,从那时起就希望自己能够像聂老师那样代表中国出战,获得胜利,后来果然取得了好成绩。这次参加擂台赛纪念赛,就像回到了当年青春激情的岁月,这几天与中日前辈一起摆棋,也学到了很多东西,感谢所有支持热爱我们的朋友。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017