注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

李世石首次接受农心杯外卡 金志锡无缘擂台赛  

2015-08-15 23:51:29|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月13日,韩国媒体公布,在代表性和知名度等方面综合考虑后,第17届农心杯三国围棋擂台赛韩国外卡授予了李世石(32岁)。韩国阵容另外4人为朴廷桓(22岁)、崔哲瀚(30岁)、闵详然(22岁)、白赞僖(20岁)。上届外卡得主金志锡无缘本届擂台赛。农心杯第一阶段比赛10月20日在重庆落子。

  此前李世石曾多次折戟农心杯选拔赛,也曾表示要把机会让给他人而多次拒绝过外卡。上届外卡得主金志锡作为主帅击败了日本主将井山裕太,随后输给了中国副帅连笑。本届农心杯冠军奖金由2亿韩元暴涨至5亿韩元。韩国国内选拔赛也由原来的选拔4人+1张外卡,改为排名第1的朴廷桓免选,选拔3人+1张外卡。共230名职业棋手报名参选,出线比例几乎76比1。金志锡在选拔决赛爆冷负于白赞僖,功亏一篑遗憾无缘本届擂台赛。近期状态颇佳的李世石时隔20个月超过金志锡排名韩国第二位,虽然没有参加本届农心杯韩国选拔赛,但还是意外的接受了外卡。

  李世石2009年首次出战第10届农心杯,担任副帅连胜常昊、古力终结擂台赛,助韩国第8次夺冠。2010年第12届农心杯李世石求战心切第一个出场,连胜王檄、井山裕太后负于谢赫,在农心杯2次出场总战绩4胜1负,韩国均取得当届冠军,总计11次登顶,日本1次夺冠,中国最近两届问鼎总共4次夺冠。

  此前李世石没有报名农心选拔赛时,曾表示自己去年就没有参加选拔。不过当被问到如果获赠外卡是否接受时,李世石称今年奖金提高到了5亿韩元值得一试,如果获得外卡会考虑一下的。由于此前曾在农心杯选拔赛弃权和拒绝外卡,李世石仅两次出战可以说和农心杯缘分甚浅。有传言认为他对农心杯非常不满,认为奖金太少等等。据说上届比赛时,农心公司最高层人士曾发问“李世石为何没参加?”韩国棋院高层负责人只好以“奖金有点少”来回复,于是本届农心杯奖金大幅提高,韩国棋院在外卡人选上也费了不少功夫。

  本届中国队阵容已是“四缺一”,古力、柯洁、连笑免选,邬光亚夺得双败淘汰选拔赛胜者组冠军而出线,败者组冠军尚未产生。日本队去年阵容为井山裕太、村川大介、伊田笃史、河野临、一力辽,今年有望延续这一“定式”。

  农心辛拉面杯由韩国棋院主办,农心公司(株)提供赞助。冠军奖金5亿,擂台3连胜奖励1千万韩元,此后每多连胜1局奖励1千万韩元。用时为每方1小时1次1分钟读秒。第17届农心杯擂台赛三阶段时间分别为:2015年10月20-23日、11月27日-12月1日、2016年3月1-5日。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017