注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

农心杯中国队阵容揭晓 范蕴若淘汰江维杰入选  

2015-08-18 09:28:07|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月16日下午,第17届农心杯中国选拔赛双败淘汰败者组决赛在中国棋院战罢,范蕴若(19岁)击败江维杰首夺代表权,和邬光亚(25岁)携手从选拔赛出线,与免选的古力(32岁)、柯洁(18岁)、连笑(21岁)组成中国队阵容,10月将在重庆出战擂台赛。

  本届农心杯中国队阵容中,春兰杯冠军古力、百灵杯冠军柯洁、上届擂台终结者连笑三人免选,另外两个名额在选拔赛双败淘汰赛中产生。邬光亚发挥出色,连胜唐韦星、范蕴若、周睿羊、江维杰,夺得选拔赛双败淘汰胜者组冠军,首次出战农心杯。

  范蕴若在选拔赛胜檀啸后负邬光亚,在败者组连胜李钦诚、芈昱廷、陈耀烨。江维杰连胜邱峻、彭立尧、芈昱廷后负邬光亚,在败者组战胜范廷钰,与范蕴若会师败者组决赛。

  双方交锋战绩方面,江维杰此前曾在2012围甲、2013中信银行杯和2014倡棋杯胜出,范蕴若在2013星锐战扳回一城,双方战绩大致是江维杰3比1领先。目前等级分排名江维杰位居第9,范蕴若排名第20。

  本局在国家队训练室进行,由于周末棋院略显清静,只有京剧伴奏时有时无的飘过。江维杰执黑在左上挂角,白棋尖顶,黑略作考虑后还是选择了拆三。范蕴若立即打入挑起激战,随后弃掉上边4子从一路联络,并将左下实地化。不过局后范蕴若表示,白42还是应在43位打吃,如此白再向中腹拐打,黑35一子也被叫吃,如此要好于实战,黑如再托角,白就可以更严厉的向里扳。接着白棋双飞燕掏空右上角,继续侵消右下模样。黑99左上立失机,还是应抢中腹要点分而攻之,实战攻击上方白孤棋时有些落空,枷吃左上又落下了后手。

  范蕴若先手点杀左下两子,随后将上下两军成功会师于中原,确立了实空优势。后半盘江维杰顽强追击,无奈白棋很厚,黑不敢拼劫,最终弈至小官子,江维杰无力回天黯然认负。至此,范蕴若搭上了农心杯“末班车”,将首次代表中国队出战擂台赛。

  赛后范蕴若表示没想到自己能够出线,双败淘汰赛有“复活”机会自己比较幸运。本次选拔赛共16人参加,范蕴若、邬光亚等级分排名刚好达到报名资格,两人也抓住机会成功脱颖而出。之后范蕴若还将参加上海队和韩国正官庄队的交流活动,出战个人赛、代表上海队参加智运会比赛。他表示,本次农心杯韩国队有两位新人,希望自己能第一个出场会会他们。

  农心杯韩国队阵容也已全部揭晓,朴廷桓(22岁)免选,崔哲瀚(30岁)、闵详然(22岁)、白赞僖(20岁)选拔出线,李世石(32岁)获外卡。日本队去年阵容为井山裕太(26岁)、村川大介(25岁)、伊田笃史(21岁)、河野临(34岁)、一力辽(18岁),今年有望延续这一“定式”。

  本届农心杯韩国朴廷桓、崔哲瀚、李世石均为“老面孔”,仅闵详然、白赞僖是首次出战。中国队整体年龄小11岁,阵容中仅古力、连笑有过出场经历,柯洁、邬光亚、范蕴若均为首秀,年轻的中国队能否击破韩流达成三连冠,让我们拭目以待。

  农心辛拉面杯三国擂台赛由韩国棋院主办,农心公司(株)提供赞助。冠军奖金提高至5亿,擂台3连胜奖励1千万,此后每多连胜1局奖励1千万韩元。用时为每方1小时1次1分钟读秒。韩国总计11次登顶,日本1次夺冠,中国4次问鼎目前2连霸。第17届农心杯擂台赛三阶段时间分别为:2015年10月20-23日重庆、11月27日-12月1日釜山、2016年3月1-5日上海。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017