注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

亚洲杯李世石胜朴廷桓夺冠 成为第二位四冠王  

2015-08-30 19:50:16|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月28日下午,第27届亚洲电视快棋赛决赛在韩国首尔战罢,韩国排名前两位的朴廷桓与李世石狭路相逢,最终李世石执黑中盘胜出,连续两年第四次登顶,助韩国追平日本的10次夺冠纪录。

  李世石此前曾分别击败陈耀烨、赵汉乘、河野临,3夺亚洲杯冠军,并以卫冕冠军身份在本届首轮轮空,昨日战胜杨鼎新第5次杀入决赛。朴廷桓在KBS杯发挥出色,得以连续5年出战亚洲杯,但仅在前年首次杀入决赛,负于井山裕太屈居亚军。交锋战绩方面,李世石在去年的KBS杯和麦馨杯番棋决赛均胜出,对朴廷桓战绩大致是12胜7负。

  本局双方落子如飞,右边两角的大型变化很快将半个棋盘占满,李世石黑棋擒住右下角后,看轻右路残子,抢先左上挂角。朴廷桓打入上方寻觅战机,随后冲断左路黑棋再度挑起激战。

  黑棋似乎岌岌可危,但李世石临危不乱,冷静从中腹突围,利用白棋弱点巧妙联络,接着又将上方两子断吃确立优势。左上黑龙看上去眼位不全,但担任解说的朴正祥指出,朴廷桓如强行屠龙有可能导致鱼死网破,黑反击后白角气太紧。实战朴廷桓无奈退让,但由于差距过大在官子阶段已无力回天,弈至207手黯然认负。

  至此,朴廷桓连续五年出战亚洲杯仅收获两个亚军,李世石连续两年第四度登顶,成为继武宫正树之后亚洲杯第二位四冠王。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017