注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

73岁林海峰半目胜武宫正树 实现个人第1400胜  

2015-08-07 17:28:40|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过了整整六十年的棋坛征战,有着“常青树”、“二枚腰”之称,备受棋界尊敬的林海峰名誉天元,在2015年8月6日这一天实现了个人职业生涯的第1400盘胜利。现年七十三岁的林海峰九段在第41届日本碁圣战预选B中执白半目险胜六十四岁的武宫正树九段,继赵治勋后成为日本棋坛第二位实现一千四百胜的棋手。
 林海峰1942年生于上海,1952年从台湾东渡日本,此后拜入一代宗师吴清源门下。1955年入段,在当年5月11日的大手合比赛中执黑3目击败天宅信雄初段,取得职业首胜。在此后的六十年里,林海峰创下了无以计数的棋坛辉煌:1965年挑战如日中天的坂田荣男名人成功,创下四十余年无人可以打破的最年少名人纪录;1966年获得台湾棋界赠予的“国手”称号;1968年将当时最大的两个头衔名人?本因坊集于一肩;1973年名人战三连败后四连胜击退石田芳夫,首创日本棋坛大逆转纪录;1983年再次实现大逆转,挑战赵治勋本因坊成功;1990年夺得富士通杯冠军,成为世界王者;1993年实现天元五连霸,获得“名誉天元”荣誉资格;1998年击败加藤正夫捧起鹤圣,累计夺得冠军三十五个;2001年以五十九岁高龄挑战名人,同年获得富士通杯季军;2004年达成第2000盘职业对局;共三十九期名人循环圈在籍,五获秀哉赏,三获棋道赏最优秀棋士赏,1994年实现1000胜,2002年1200胜,2006年1300胜……
  由于年龄与身体等因素,年过七旬的林海峰逐渐退出了棋坛一线的争夺,最近几年更是胜少负多。但他执著棋道,坚守于棋枰之前的信念一直没有改变,截止至2014年末,林海峰职业生涯累计赢下了1394盘棋。2015年,在击败田原靖史七段、鹤丸敬一七段、园田泰隆九段、片冈聪九段、宋光复九段、武宫正树九段之后,林海峰终于冲破了1400胜的大关。赛后,日本棋院官网、朝日新闻、西日本新闻、中日体育等多家媒体都对此进行了报道。
  在击败武宫正树之后,林海峰谦虚地感慨道:“最近赢一盘棋都很难啊,达成1400胜是长时间努力的结果。以前的比赛少,今后达成这一纪录的棋手会越来越多吧。今天的逆转胜是武宫先生让了我一盘。”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017