注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

三星杯古力出局韩四巨头进16强 中国1-3韩国  

2015-09-11 15:18:21|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月9日,第20届“三星车险杯”世界围棋大师赛32强战第2轮(小组双败淘汰制)比赛在北京珠三角JW万豪酒店战罢。张涛不敌李世石,甘思阳负于朴廷桓,江维杰击败卞相壹,马逸超不敌申旻埈。4场中韩对抗中国1胜3负。李昌镐时隔3年再进世界赛16强,古力内战负于时越,惨遭淘汰。
  今天是32强战第2轮比赛,各小组的胜者与胜者、败者与败者之间分别对决。胜者组获胜者将晋级,败者组落败者将淘汰。
  在胜者组中今天有多场对决格外引人关注,怪棋手甘思阳执黑对阵韩国的朴廷桓,甘思阳布局祭出拿手的“阳春流”(两个超高目)来对付朴廷桓,朴廷桓似乎早有准备,先经营自己的半盘,再从长计议。中盘时朴廷桓对左上方的黑棋展开猛攻,甘思阳实战选择转换,朴廷桓所得实地更多,而甘思阳虽然也有收获,但毕竟下边黑阵没封口,朴廷桓借助黑棋的弱点各种逆收渗透,甘思阳的实地很快落后。行至196手,朴廷桓执白中盘胜出。
  中国小将张涛执黑对阵韩国的李世石,李世石近来状态火热,因此这场对决也是被外界一致看好。实战中张涛前半盘发挥相当出色,但在中盘面对机会时没有把握好,反而连续出现失误,最终断送好局。
  江维杰执白对阵韩国新锐卞相壹,序盘双方弈得平稳,中盘时卞相壹连续对右边和下边的白棋展开进攻,但攻势都被江维杰一一化解。在左下角形成转换后,江维杰确立了优势。官子阶段,江维杰没有给对方任何机会,拿了了今天四场中韩对决中的唯一胜场。
  败者组唯一一场中韩对决在马逸超和申旻埈直接展开。执黑棋的马逸超在中盘时勉强开劫,结果劫财不足被白棋打爆,数手后草草落败。
  其余比赛中,李昌镐击败韩国同胞金东昊,时隔三年再次闯入世界大赛16强。金志锡仅用一个半小时便击败韩国前辈徐奉洙,晋级16强。於之莹惜败于唐韦星,将在第3轮中对决韩国的世界冠军崔哲瀚。败者组,古力不敌时越,两连败出局。周贺玺惊现逆转日本棋手志田达哉。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017