注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

中韩天元战陈耀烨零封罗玄 总比分中国10比9  

2015-09-22 12:58:56|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月27日,第19届同里杯中韩围棋天元对抗赛三番棋第二局在苏州吴江同里镇同里天元文化苑战罢。首局获胜的陈耀烨执黑177手再次中盘击败罗玄,以2:0的比分取得了本次中韩天元对抗赛的胜利。十九年来中韩天元对抗的总比分为中方10:9。本局陈耀烨的获胜也延续了陈耀烨同里不败,中国天元同里不败的纪录。

  8月26日是休息日,罗玄与韩国代表团一道参观了同里古镇退思园、湿地等景点,陈耀烨则与陪同他前来的母亲一起赴苏州游览。三番棋第二局轮到陈耀烨执黑开局,开局伊始双方便在左下角下出大雪崩型,不过罗玄经过长考后选择了最简明的变化。此后黑棋在右上角圈出大量实地,白棋则在右边构成厚味,并将左边划为势力范围。陈耀烨黑57上边拆时,罗玄白58碰入强烈,将上边黑棋一分为二后,白棋左上成空效率颇高。弈至79手,进入午休时间。

  可能是由于肠胃不适,中午罗玄对于满桌江南美食举箸无力,只是选择了韩国泡菜佐白米饭。下午续弈后黑棋利用白棋左上欲吃黑两子而出现的形状缺陷,成功穿入白左边大空。白棋则一再忍耐,意欲总攻全体变薄的黑棋大龙。然而治孤正是陈耀烨的强项,用时上陈耀烨也优势较大,当罗玄进入读秒时陈耀烨尚有一小时的保留时间。罗玄在威胁黑棋大龙时显得缺乏力量,最终黑棋不仅安然成活,白棋原本隐隐有势力的中腹也被践踏一空。弈至177手,眼见形势无法挽回的罗玄在连续用掉两次一分钟后黯然认输。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017