注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

职工围棋队际赛开打 曹大元携美女棋手助力活动  

2015-09-03 21:59:39|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月30日,由中国职工文化体育协会和中国围棋协会共同主办的“中国梦劳动美幸福路”2015年全国职工围棋赛结束后,下午又进行了职业棋手指导棋多面打和一场别开生面的队际赛。知名职业棋手曹大元九段李亚春七段和两位美女棋手李莹、杨梓前来参加活动。比赛由曹大元为教练李莹二段和职工高手组成的队际赛一队对阵由李亚春为教练杨梓二段和众职工高手组成的队际赛二队。最终,李亚春队总体实力更胜一筹赢得本次队际赛。

  围棋队际赛是在2014年刚刚崭露头角的一种新型围棋比赛形式,将围棋由传统的个人赛创新为团体赛,即一盘棋由两支队伍来完成,,使围棋比赛更具观赏性和娱乐性,将对围棋运动的普及和围棋产业化的发展产生不可估量的积极影响。此次队际赛分成三节,每节各队派两人上场,每队有两次短暂停机会和三次换人机会。

  布局阶段由一队的美女职业棋手李莹二段和君河湾队棋手郑施桦和二队的沈逢春黄小牧率先登场较量。比赛开始后,经过猜先一队执黑先行。过程中曹大元队和李亚春队分别在第43手和第50手各使用了一次暂停,行至72手第一节比赛结束。

  第二节中盘战由一队两名业6选手卢宁伍贤喆对阵二队的美女职业棋手杨梓二段和孟繁雄6段,二队派出这两位实力超强的选手,目的非常明显就是欲在此节确立领先优势甚至提前结束比赛。值得一提的是,随着棋局形势愈加复杂,第82手孟繁雄开始长考,孟繁雄伍贤喆交替落子后,轮到队友杨梓时她非常善解人意,脱离主战场选择在左下方落子先手交换,这样下一手再轮到孟繁雄时他可以继续贯彻自己意图。行至119手李亚春队使用了最后一次暂停机会。这节结束时胜利的天平已经向二队倾斜,白棋盘面目数已经不差。
第三节官子战由一队的唐天博赵国峰对阵二队张荣正金崟,王浩立随后替补登场。过程中白棋将优势牢牢掌控,虽然一队试图扭转比赛形势,可官子阶段棋局已无多少变化弹性,遂尽竭力黑已失回天之机,最终执白的李亚春队中盘获胜。

  两队棋手交流棋技,以棋会友乐在棋中。队际赛展现了围棋的实战性、观赏性、趣味性和团体对抗性。从另一个角度重新挖掘了围棋的艺术魅力。使得围棋可以团队的竞技方式呈现给更广范的受众。赛后职工棋手表示队际赛紧张刺激,希望日后有机会多多参与。

  本次比赛由中国职工文化体育协会、中国围棋协会共同主办,安徽省职工文化体育协会协办,安徽省芜湖市总工会和北京华视新天文化传媒有限公司承办。

  本届赛事由珠海万洋旅游开发有限公司冠名,赛事奖品由云南保山市永子文化产业有限公司、青岛崇亮茶文化传播有限公司、青岛市黄岛区海青茶叶协会、青岛金果生态农业有限公司赞助。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017