注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

中国90后冠军发力 冲刺阶段超韩国  

2015-10-12 22:24:35|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月8日,第20届三星车险杯世界围棋大师赛八强战结束,时越大胜金东昊,柯洁轻取卞相壹,唐韦星强力阻击朴廷桓,中国三大90后世界冠军上演完美棋局,击败韩国强敌携手晋级四强,仅张涛一人负于韩国天王李世石,无缘包揽。中国军团在与韩国精锐均势对抗两轮后,于本届三星杯冲刺阶段完成了超越,无论是人数还是棋手质量都一举获得了优势。

  时越与韩国金东昊一战展示气吞山河的大师气魄。金东昊十六强赛战胜江维杰,气势正盛,本局挑战时越,开局就在右下主动挑起激战,意欲在战乱中寻求胜机。到了中盘,也确实是黑白相间,几块棋纠缠在一起,局势看似纷繁复杂,却不知此时时越心中已有一个通过弃子以争大局的宏大计划。只见时越果断以提了花的六子为诱饵,从外围进行抱收!待到金东昊吃住可谓巨大的六子时,整个棋盘左边出现白茫茫的一片天地,显然已经是时越大局在握了。之后任由金东昊上下折腾,时越始终牢牢掌控大局,取得完美胜局。那个从前以暴力棋风杀伐对手的时越,本局用无比惊艳的弃子方式,完成少有的气吞山河的宏大构思,中国围棋排名第一人的大师气魄跃然枰上。

  如果说时越赢得大气,唐韦星则赢得痛烈。唐韦星与朴廷桓一战原本并无优势可言,可是到了三星杯的舞台上,唐韦星就像有了魔力一般。双方从右下开始角力,唐韦星表现得既有力,又冷静,而朴廷桓似乎并不在最佳状态,不觉中在战斗中出现失误,棋型有了明显的裂痕。棋风彪悍的唐韦星当然不会放过痛击对手的机会,不断发力寻找攻击对手下方大龙的手段,最终形成劫杀朴廷桓大龙的无忧劫局面,就连担任棋局解说的元晟溱都感慨朴廷桓本局饱受折磨,最终唐韦星痛烈阻击韩国第一人朴廷桓,赢下八强战最重要的一战。
柯洁VS卞相壹一局又与时越大气和唐韦星痛烈不同,这一战并无大多波澜,在看似风平浪静的行进中,柯洁自然流畅的行棋,逐渐积累着优势。卞相壹唯一在左边找到的发力点,也很快被柯洁巧妙化解,并形成反攻倒算之势,卞相壹也不在继续坚持,黯然投子。

  本届三星杯八强战,韩国精锐包括第一人朴廷桓在内的三员大将,被中国三大世界冠军一一挑落。只剩下80后天王李世石独撑大局,与张涛一战,李世石充分发挥善战的特点,很早就在棋盘左边形成包围圈,最终计算精确,将张涛大龙困死枰中。张涛失手虽属正常分寸,但就本届三星本争冠大势而言,还是让中国军团遗憾无缘包揽四强。

  本届三星杯八强战罢,中国三位90后世界冠军时越、柯洁、唐韦星进入四强,韩国仅余下李世石一人。毫无疑问,在经历十六强、八强中韩均势对抗战后,中国棋手终于打破了这一格局,而且时越、柯洁位列中国棋手等级分第一和第二位,唐韦星是上届三星杯亚军得主,无论在人数,还是棋手质量上,中国军团都占据了上风,夺取桂冠只差最后的临门一脚。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017