注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

房开杯古力负李轩豪 柯洁携古灵益范蕴若晋级  

2015-10-31 22:11:22|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间10月30日,第11届威孚房开杯8强战在无锡战罢。在焦点对决中,古力不敌重庆队友李轩豪,止步8强。柯洁击败周睿羊,挺进半决赛。此外,还有古灵益、范蕴若一同晋级半决赛。 

  威孚房开杯在每年螃蟹肥美时节移师无锡,威孚房屋开发有限公司董事长沈森龙曾热情邀请棋手们:“大闸蟹等你们来吃,《梦回江南》等你们来看。”比赛也因此被棋手们戏称为“螃蟹杯”。喜爱大闸蟹的棋圣聂卫平夺得了首届冠军,并多次受邀参赛。本届威孚房开杯也是聂卫平在直肠癌手术后首次参加国内正式比赛,此外还有女队选拔出线的於之莹以及排名靠前的30人。聂老首轮负于孟泰龄,不过10月29日晚依然来到华美达广场酒店助阵开幕晚宴,鼓励棋手们全力以赴发挥出好状态。

  8强赛在无锡天一中学体育馆进行,该校创办于1946年,是无锡唯一的创新人才培养试点学校,连续多年成为北大“中学校长实名推荐”学校、清华“领军计划”生源学校,2014江苏高考第一名吴呈杰、2015无锡高考第一名张雨萱、国象奥赛冠军韦奕等都是天一学子
 本轮柯洁与周睿羊两位世界冠军狭路相逢,前两年在围甲、天元战、阿含桐山杯柯洁对周睿羊取得三连胜。这是柯洁第2次参加威孚房开杯,去年柯洁在首轮负于时越,本届连胜周贺玺、芈昱廷,周睿羊击败胡耀宇、唐韦星。是役,双方信心十足各行其道,坚持贯彻既定战略。周睿羊强行挤压左上,柯洁顺势破掉右上大空,随后在下方筑起大模样。周睿羊打入其中成功治孤,棋局似乎即将进入官子大战。当柯洁继续威胁左下时,周睿羊见做活无忧,脱先抢到右下大官子。不料柯洁其实早已瞄着左上大龙,立即图穷匕见,逼迫左下做活的同时斩断左上归路。周睿羊旧仇未报又添新恨,20子巨龙惨遭鲸吞。柯洁首次杀入威孚房开杯4强。

  古力与李轩豪似无交锋记录,看来作为围甲重庆银行队友能在比赛中相遇十分难得。古力在威孚房开杯全勤,但未曾进入过4强,李轩豪则连续两年止步首轮。本届比赛古力连胜黄云嵩、檀啸,李轩豪击败了时越、张涛。本局古力执白侵消上方黑阵,随后直接跳封右路孤棋,欲屠龙而后快。李轩豪临危不乱,冲断包围圈展开对杀。白外围三块棋的气都很紧,虽然在间不容发肉搏战中勉强劫杀成功,但李轩豪中央筑起铁壁,已然立于不败之地。赛后李轩豪表示,这是与古哥第一盘比赛,开局自己有些落后,但古哥想杀棋那一步失误,后面就很难下了。

  人气主播孟泰龄与范蕴若交锋大致1胜3负,今年范蕴若在农心杯选拔成功脱颖而出,可惜在擂台赛负于日本一力辽。本局双方大砍大杀,局面愈发复杂,最终大杀小输赢,孟泰龄收完官后黯然认负。

  江维杰与古灵益08年首次相遇就在倡棋杯,最近一次交手又是在今年的倡棋杯,总战绩大致3胜3负。本局双方鏖战至最后,江维杰判清形势无奈认负,观战的古力、柯洁都很吃惊,以为是赢棋,江维杰小声说是自己黑棋盘面只有4目。半决赛31日13时在锡惠公园寄畅园嘉树堂进行,柯洁对阵古灵益,李轩豪vs范蕴若。

无锡威孚房开杯由中国围棋协会、无锡市人民政府主办,无锡日报报业集团、无锡市体育局、无锡市惠山区人民政府、北京弈友文化传播有限公司、无锡市威孚房屋开发有限公司、无锡弈友文化体育传播有限公司承办。比赛用时每方1小时1次1分钟读秒。冠军奖金15万,亚军6万人民币(税前)。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017