注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

2016年02月16日  

2016-02-16 19:50:39|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月11日,2016央视贺岁杯围棋赛决赛在京广中心瑰丽酒店战罢,中国柯洁执白中盘击败韩国李世石,两人间战绩变为柯洁7胜2负。柯洁获得本届贺岁杯冠军,奖金80万元;亚军李世石40万元,日本一力辽获得季军20万元奖金。
  本届贺岁杯首局柯洁逆转击败日本一力辽,率先晋级决赛;第二局韩国李世石胜一力辽,中韩棋手再度会师决赛。柯洁是目前中国等级分第一人,李世石虽然在韩国排名第二,但近来状态颇佳,两人打入贺岁杯的决赛可谓是众望所归。柯洁李世石此前交手的战绩为柯洁6胜2负,今年元旦期间的梦百合五番棋决赛更是让人印象深刻。

决赛由曹大元和华学明讲解,俞斌担任裁判长。经过猜先,李世石执黑先行。比赛用时是30秒一手,每方保留10次1分钟读秒。开局不久李世石就频频长考,用去了五次1分钟的时间,而此时柯洁仅用去1次。局面上,柯洁白棋在左边割据了大把实地,但上边数子被黑棋断开,需要治孤处理。
  不过取得主动的李世石却在右下角的战斗中出现了失误,实战白棋弃掉下边二子“包袱”,直接活在了右下角。研究室的聂卫平、俞斌、芈昱廷都判断此时柯洁形势不错。不过快棋的精彩就在于不断地反复。右下角柯洁一步反击有些随手,李世石抓住机会,反击柯洁的反击,实战黑棋吃掉二子,有所缓和。

不过之后李世石又用力过猛,柯洁这次没有错过机会,白棋严厉冲击,黑棋无奈,只能苦苦处理。白棋稳健行棋,全局黑棋不但实地落后,还有一块弱棋需要照应。聂卫平判断此时柯洁白棋断然优势,取胜只是时间问题。
  最后李世石下出强悍的屠龙计划,但无奈白棋大龙太长,做活空间太大,黑棋难以为继。最终本局进行至228手,柯洁中盘获胜。这样柯洁与李世石之间的战绩改写为柯洁7胜2负。
  胜了本局,柯洁取得本届贺岁杯冠军,奖金80万元人民币;亚军韩国李世石获得40万元;日本一力辽季军20万元。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017