注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

人机大战细则出炉 李世石最多拿到125万美元  

2016-02-23 14:31:11|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月22日,“李世石-Alpha GO人机对战”在韩国棋院举行了“谷歌Deep Mind挑战赛”第二次新闻发布会,发表了举世瞩目的3月人机对战的详细规则。新闻发布会有李世石和韩国棋院副总裁朴治文出席,Deep Mind公司的CEO兼谷歌副总裁戴密斯-哈萨比斯(Demis Hassabis)从伦敦视频连到了新闻发布会现场。

  戴密斯-哈萨比斯(Demis Hassabis)说:“围棋优美的复杂性是缘于极简、优雅的围棋原理。而且围棋主要靠的是直观和直觉,所以计算机很难模仿和学习。‘谷歌Deep Mind挑战赛’是与围棋的传奇棋手李世石展开人机对战,希望这场对决能唤起全世界对围棋的关心。”

  李世石则说:“分析10个月前Alpha GO和樊麾二段对弈的棋谱,我认为Alpha GO的水准还没有到可以和我争胜负的阶段。这次比赛不会是3比2这种层面的胜负,应该是4比1或者5比0这种性质的比赛。”

  总规则

  1、比赛分先进行,共下5盘,对局日起为:首局:3月9日、第二局:3月10日、第三局:3月12日、第四局:3月13日、第五局:3月15日。

  2、五盘对局取三胜以上为优胜,获得奖金100万美元(固定汇率:11亿韩元)。

  3、若Alpha GO获胜,奖金捐献给联合国儿童基金和STEM教育(科学、技术、工程、艺术以及数学)及围棋相关公益团体。

  4、比赛即使3:0、3比1分出胜负,与比分无关将下满五盘棋,以便Alpha GO拥有更多学习机会。

5、以下满五盘为条件,李世石可获得15万美元(约1亿6500万韩元)出场费,同时每胜一局获得2万美元胜局奖金。如果五盘全胜,胜局奖金为10万美元(1亿1000万韩元)。即李世石五战全胜获得优胜,最多可以获得125万美元(13亿7500万韩元)。

  6、比赛用时每方2小时,1分钟读秒三次。比赛采用中国规则,黑贴3又3/4子(黑贴7目半)。采用中国规则的原因,是因Alpha GO以中国规则为基础开发。

  7、比赛开局时间为韩国当地时间下午1点(北京时间中午12点),比赛不设中间休息。

  8、比赛时李世石在棋盘上落子,助手将手数输入电脑传送给Alpha GO。Alpha GO的手数由助手摆到李世石落子的棋盘上。

  9、比赛地点为首尔鈡路区fourseasons酒店。

  10、所有对局通过Deep Mind公司youtube频道向全世界实况直播,此外通过韩国棋院围棋TV和因特网围棋网站直播。

  11、3月8日当地时间上午10点(北京时间上午9点)将举行新闻发布会,同时每局赛后都将接受记者采访。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017