注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

春兰杯古力柯洁领衔中国阵容 韩国独缺李世石  

2016-03-01 22:21:37|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为第八届中国泰州水城水乡国际旅游节活动项目之一,3月24日,第十一届“春兰杯”世界职业围棋锦标赛将在泰州宾馆开战。届时,来自世界各国的24位顶尖选手将会聚泰州,进行为期6天巅峰对决。

  据了解,“春兰杯”自1998年创办以来,成功举办过十届比赛,与韩国主办的LG杯、三星杯、BC信用卡杯,中国台北主办的应氏杯并称为世界职业围棋五大杯赛,也是我国办赛时间最长、水平最高的围棋赛事。

  市体育局相关负责人介绍,在公开赛制度已成为世界大赛主流的当今棋坛,春兰杯仍坚持着传统赛制,按照各国棋院或围棋协会分配名额,参赛名额以种子选手名额形式发放给中韩日以及中国台湾、欧美等地。“春兰杯参赛者多为名气大、号召力强的棋手,众将厮杀起来,别有一番风味。”该负责人说。

  “本届春兰杯,预计中韩对抗仍将是主流。”该负责人说,回顾春兰杯历程,一直延续中韩争霸格局。其中,前五届中的四个冠军被韩国棋手夺得。中国棋手直到第六届才由古力首度捧杯,而且那一次中国棋手包揽了四强,尽吐此前数度痛失好局的郁闷。

  其后,常昊、陈耀烨也都登顶成功,近五届春兰杯中国棋手获得四冠两亚,后来居上的势头很盛。值得一提的是,上届“春兰杯”,中国棋手成功包揽前三名。其中,古力九段夺得冠军,周睿羊九段获亚军,陈耀烨九段和韩国棋手金志锡九段分获三、四名。

  本届比赛,中国队参赛阵容鼎盛,绝大多数选手获得过世界冠军头衔。目前,已确定的11人大名单中,除上届前3名外,根据积分排名和选拔赛确定另外8人分别是柯洁、时越、连笑、辜梓豪、檀啸、柁嘉熹、李轩豪、芈昱廷。

  韩国队阵容也很强大,个个都有强大杀伤力。5名棋手均是当前韩国围棋的顶尖高手,其中朴廷桓为韩国等级分排行榜第一,姜东润是今年的新科状元,罗玄和金志锡系国家队选拔棋手。另外一个选拔名额尚未确定,将在朴永训、睦镇硕、李东勋和申真谞4人中产生。

 根据赛程,第十一届春兰杯将分三个阶段4轮进行,3月24日至29日为第一阶段,决出八强;第二阶段将在下半年举行,决出四强和冠亚军人选;第三阶段为明年进行的冠亚军决赛。决赛采用三番胜负制,决出冠亚军。同时进行第3、4名比赛,一局定胜负。

  “此次比赛是春兰杯连续三届在家乡泰州举办,是主办方回馈家乡父老的一份大礼。”市体育局局长陈学东说,目前,泰州正在全力打造“中国棋城”,做大做强泰州“棋文化”品牌,进一步提高泰州的城市知名度。在此背景之下,让“春兰杯”这项世界性的大赛再次回归泰州,有着极其重要的意义。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017