注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

井山裕太夺十段头衔 完成七冠霸业一统日本  

2016-04-21 22:57:21|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月20日,日本第54期十段挑战赛五番胜负第四局在日本棋院进行,挑战者井山裕太执黑中盘击败在位十段伊田笃史,以3比1的总比分重返十段位,从而达成“同时手握七大冠头衔”的历史性纪录,在日本围棋史上写下了浓墨重彩的一笔。

  井山裕太七冠达成

  这是日本棋界上下期盼已久的时刻,在日本围棋国际竞争力孱弱的今天,井山王朝的金城汤池最后一块砖石落定,可以在很大程度上刺激日本棋迷的热情,井山作为励志楷模,也能够感召更多的日本学弈少年。

  对于生于1989年的井山而言,这一刻不是来得太早,而是太迟了。早在2013年从张栩手中夺得棋圣宝座,实至名归成为“日本第一人”,井山裕太就以前无古人的独揽七大冠为目标。2014年他同时身兼六大冠,独缺十段位,就在向十段挑战权发起冲击未果时,年底意外遭受打击,连续在王座和天元卫冕战上2比3不敌村川大介和高尾绅路,回落到四冠。

  暂时的小低谷无损井山的霸主地位,去年井山卷土重来,卫冕四冠的同时夺回王座、天元头衔,并且在今年初的十段挑战者决定战上击败余正麒,一统七大冠近在眼前了。

  本期十段挑战赛之前,自去年的本因坊卫冕战开始,井山已经连续赢得六项番棋头衔,而且自碁圣战第三局开始,他已经在番棋挑战赛上取得16连胜的惊人战绩,在日本棋坛绝对的所向披靡。十段挑战赛面对年轻的伊田笃史,没有谁会认为井山的七冠制霸会出现问题。果然,五番胜负开始后,井山迅速连下两城,早早获得赛点,江山如画,磅礴长卷缓缓展开,势不可挡。

  令井山和日本棋界郁闷的是,今年以来,世界棋坛热点频发,七冠制霸这样的大事件也只能沦为陪衬。3月,十段挑战赛打响之际,李世石与AplhaGo的人机大战震动全球,棋界根本无暇关注井山。在寂寞中前行的井山顺利迎来4月14日第三局的首个赛点,那一天,勇士队在NBA赛场上达成常规赛73胜伟绩,超越了公牛王朝20年前写下的大纪录,科比退役更让无数拥趸感伤。本可与这些大事件同一天写入历史的井山却未能一击功成,背倚悬崖的伊田笃史爆发出冲天斗志,执黑击溃井山的防线,终结了他头衔挑战赛18连胜的纪录,硬生生将五番胜负拖入第四局。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017