注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

黄河杯业余围棋公开赛30周年 331名棋手纹枰兰州  

2016-05-26 12:10:19|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中国业余围棋顶级赛事之一,第30届“黄河杯”全国业余围棋公开赛5月23日在兰州天源温泉大酒店拉开战幕。本次 赛事为期7天,设公开组、40岁以上组两个组别。赛事吸引了来自中国内地、港澳台地区,以及韩国、日本的42支代表队和以个人名义参赛的共331名业余围 棋高手纹枰。

  从1987年在兰州诞生至今,从最初仅限黄河流域的西宁、银川等地组队参赛,发展到如今全国各省市自治区、港澳台乃至国外选手参赛,“黄河杯” 的影响力也越来越大。从2001年第一次走出大西北,到而立之年回到出生之地,“黄河杯”不仅已成为目前国内业余围棋历史悠久、规模最大、水平最高的赛 事,更呈现出了一种前所未有的繁盛。记者在开幕式现场看到,参赛选手中,小至7岁幼童,大至80多岁的白发老翁,年龄跨度之大可谓前所未有。至于参赛选 手,业余围棋界“四大天王”自不必说,除了白宝祥因故未能前来外,胡煜清业余7段、王琛业余7段、马天放业余7段悉数现身。

  “30年是一个传奇!”开幕式上,中国棋协副主席华以刚感慨地说。“30年很了不起,很难得!”专程前来为“黄河杯”助阵的棋圣聂卫平更是连用 两个“很”字来表达对这一赛事的肯定和赞赏。专程前来助阵的央视体育频道解说员黄子忠主持开幕式。甘肃省体育局局长杨卫致开幕词,“黄河杯”创始人、甘肃 省围棋协会常务副主席兼秘书长伍爵天出席开幕式。特邀前来的陈毅元帅之子、中国围棋协会顾问陈丹淮将军宣布“第30届“黄河杯”全国围棋公开赛”开幕。开幕式上,各地围协纷纷以自己的方式向本届“黄河杯”组委会表达对“黄河杯”30周年恭贺之情。山西省围协副主席姚军代表山西省围协,特意创作 了一副书法长卷赠送本届“黄河杯”组委会。晋城市围协向组委会赠送黑陶一件,景德镇围协向组委会赠送一对瓷瓶,更有棋迷特别为“黄河杯”创作歌曲一首,并 现场演唱。

黄河杯业余围棋公开赛30周年 331名棋手纹枰兰州 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心“业余四大天王”之一的马天放代表兰州队参赛

黄河杯业余围棋公开赛30周年 331名棋手纹枰兰州 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心“业余四大天王”之一王琛


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017