注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

新奥杯预选江维杰等胜出 中国34人出线韩国12  

2016-05-28 19:02:02|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间5月27日,首届“新奥杯”世界围棋公开赛预选决胜轮(女子组预选半决赛)在中国棋院打响。江维杰和黄云嵩分别击败韩国的金庭贤和元晟溱。23场中韩对决中国10胜13负。中国在48个组别中获得34个出线席位、韩国12席、日本1席、美国1席。两个女子组将在28日进行决胜轮争夺。
  在此前一天的预选赛中,聂卫平不敌王东亮,无缘晋级。中国的世界冠军柁嘉熹负于韩国的卞相壹,惨遭淘汰。不过孙腾宇击败朴永训,也算挽回一定损失。

新奥杯预选江维杰等胜出 中国34人出线韩国12 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心


  今天进行的是公开组、海外组和中老年组共48个小组的预选决胜轮。两个女子组共有4场预选半决赛对决。这其中总共有23场中韩交锋,新奥杯预选赛场依然唱着中韩争霸的主旋律。韩国著名棋手睦镇硕表示,对这次预选有所期待,看架势韩国预计能拿到10个出线席位。
  焦点之战江维杰执白VS金庭贤,序盘江维杰在左上角对黑棋施压,不料金庭贤强硬反击,双方无法妥协的情况下形成转换。江维杰弃掉左边3子吃掉左上角,局势大致两分。此后江维杰在右边腾挪,并以此形成对上边黑棋的佯攻。
  不过金庭贤不为所动,依然连花两手抢占下方实地,有一种“欺人太甚”的感觉,逼得江维杰只好对大龙发动进攻。不过金庭贤利用右边白棋的断点完成治孤,江维杰还是抓住黑棋上方2子弱点冲击,金庭贤在中腹弃子好手,将上边2子救回。此后金庭贤右下方挖早出劫争,并借此吃掉白棋5子,形势变得非常细微。官子阶段金庭贤在下边出现失误,江维杰弈出挖的好手,逼迫金庭贤退让,最终锁定1/4子优势胜出。

新奥杯预选江维杰等胜出 中国34人出线韩国12 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心


  中国的希望之星黄云嵩执白对阵韩国世界冠军元晟溱,中盘过后黄云嵩在右边闹事生出头绪,元晟溱局部最强应手反击。黄云嵩此时去中腹点刺引征,元晟溱只能补住右边,黄云嵩在中腹将黑棋拦腰截断。此后黄云嵩在下边进攻黑棋,双方形成转换,黄云嵩获利明显。不过左上方白龙随后遭到黑棋猛攻,战火重燃。黄云嵩通过强力的治孤手腕,反而通过打劫杀掉黑棋大块棋筋,一举奠定胜势。最终232手,元晟溱看到局面无以为继,投子认负。

新奥杯预选江维杰等胜出 中国34人出线韩国12 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心


  中老年组决胜轮,俞斌击败王东亮,汪见虹不敌方天丰。女子组49组,王晨星不敌金彩瑛,韩国女将将在决胜轮对阵中国的曹又尹。50组中,李赫击败金多瑛,将于老将张璇争夺这个组的出线名额。国际组决胜轮,江铸久击败吕浩均,拿到该组出线名额。
  在全部23场中韩对决中,中国取得10胜13负。除去2个女子组还要进行决胜轮对决,在其余48组中,中国棋手获得34席,韩国12人席。美国江铸久1人,日本富士田明彦1人晋级。
  预选决胜轮详细赛果:
  1组
  吴震宇(中) 胜 志田达哉(日)
  2组
  汪涛(中) 胜 许瀚文(中)
  3组
  陈潇楠(中) 负 许映皓(韩)
  4组
  黄云嵩(中) 胜 元晟溱(韩)
  5组
  李康(中) 胜 许皓鋐(台)
  6组
  舒一笑(中) 胜 陈亚峰(中)
  7组
  邬光亚(中) 胜 郭信驿(中)
  8组
  陈玉侬(中) 胜 宋相勋(韩)
  9组
  周贺玺(中) 负 赵汉乘(韩)
  10组
  潘昕玮(中) 负 韩升周(韩)
  11组
  牛雨田(中) 负 富士田明彦(日)
  12组
  芈昱廷(中) 胜 金东昊(韩)
  13组
  杨楷文(中) 负 安国铉(韩)
  14组
  朱元豪(中) 负 白洪淅(韩)
  15组
  谢科(中) 胜 李钦诚(中)
  16组
  蒋其润(中) 负 朴正祥(韩)
  17组
  范胤(中) 胜 国宇征(中)
  18组
  辜梓豪(中) 负 魏太雄(韩)
  19组
  张东岳(中) 胜 朴文垚(中)
  20组
  秦悦欣(中) 胜 童梦成(中)
  21组
  黄静远(中) 胜 李映九(韩)
  22组
  陈梓健(中) 胜 王泽锦(中)
  23组
  范蕴若(中) 胜 王裕子(中)
  24组
  李喆(中) 胜 丁浩(中)
  25组
  王世一(中) 胜 潘非(中)
  26组
  唐韦星(中) 胜 黄昕(中)
  27组
  甘思阳(中) 负 金起用(韩)
  28组
  范廷钰(中) 胜 李成森(中)
  29组
  许嘉阳(中) 胜 王雷(中)
  30组
  刘曦(中) 负 卞相壹(韩)
  31组
  张维(中) 胜 金民浩(韩)
  32组
  胡跃峰(中) 胜 沼馆沙辉哉(日)
  33组
  贾依凡(中) 负 安成浚(韩)
  34组
  檀啸(中) 胜 程宏昊(中)
  35组
  彭荃(中) 胜 韩晗(中)
  36组
  谢尔豪(中) 负 罗玄(韩)
  37组
  应一韬(中) 负 金志锡(韩)
  38组
  胡耀宇(中) 胜 佟禹林(中)
  39组
  陈贤(中) 胜 孙腾宇(中)
  40组
  彭立尧(中) 胜 李鱼德东(韩)
  41组
  李铭(中) 胜 罗洗河(中)
  42组
  陶欣然(中) 胜 朴承华(韩)
  43组
  夏晨琨(中) 胜 洪茂镇(韩)
  44组
  党毅飞(中) 胜 黄奕中(中)
  45组
  江维杰(中) 胜 金庭贤(韩)
  46组
  江铸久(美) 胜 吕浩钧(美)
  47组
  王东亮(中) 负 俞斌(中)
  48组
  方天丰(中) 胜 汪见虹(中)
  49组
  王晨星(中) 负 金彩瑛(韩)
  曹又尹(中) 胜 鲁佳(中)
  50组
  李赫(中) 胜 金多瑛(韩)
  张璇(中) 胜 陆敏全(中)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017