注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

阿含杯谢赫小胜古灵益 柁嘉熹辜梓豪等晋级  

2016-05-09 11:31:13|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日下午,第18届阿含桐山杯中国快棋公开赛本选决赛在中国棋院战罢,谢赫3/4子小胜古灵益挺进本赛,辜梓豪击败李钦诚,柁嘉熹战胜廖行文,李轩豪、邬光亚等晋级,连笑、孙腾宇等遗憾止步。赛后将进行抽签仪式,本赛16强赛11日进行。

  在阿含宗管长桐山靖雄先生提议下,阿含桐山杯同时在中日两国举办,每年还举行冠军对抗赛。去年初柯洁击败井山裕太夺得第16届对抗赛优胜。而在去年末第17届对抗赛上,井山裕太战胜黄云嵩,终止了日方的12连败。桐山靖雄寄语本届比赛表示,AlphaGo人机大战让更多人了解围棋的魅力,围棋可以带给大家努力进取、积极向上的能量。近来围棋赛事日益增多,阿含桐山杯仍受到大家支持和厚爱,令人欣慰,也会继续努力把赛事办下去,期待年末在日本京都与你们相聚。

  本届阿含桐山杯经过网选、预选、本选轮番激战。上午女友杜雪雯助阵,古灵益速胜伊凌涛,下午女友不在,古灵益未能延续好调。他与谢赫可谓老对手了,04年名人战两人便曾交手,在西南王等快棋赛也常常狭路相逢,总战绩大致是7比7平。本局谢赫布下大模样,随后借助攻势在中腹成功围空。古灵益试图官子争胜,但谢赫算清局面冷静应对,最终执黑185子小胜3/4子。

  柁嘉熹与廖行文此前交锋多在围甲联赛,另外在第14届阿含桐山杯本选赛也曾相遇,总战绩大致是柁嘉熹2胜3负。是役,柁嘉熹围攻来犯之敌顺势围空,廖行文对孤棋攻击乏力,未能扭转局面,至小官子阶段认负。

  辜梓豪目前排名中国第21,李钦诚高居第17名,堪称最强初段。新升段制度实施后,相差2段之内的比赛对局都将计入升段积分,每月都有棋手升段。不过李钦诚如想升段,对手只能在三段以下,可谓路漫漫其修远兮。2012/13年辜梓豪与李钦诚在段位赛和理光杯新秀赛两度交锋打成平手。本轮两位小将狭路相逢,各行其道比拼气势,不断气合转换。辜梓豪兵来将挡冷静治孤,李钦诚实空不足无奈停钟。

中国围棋协会主席王汝南也来观战,看到彭立尧逆转击败李维清,赛后王汝南一起复盘,笑说快棋赛变数多,就是没准儿。李维清苦笑自己亏了20多目。

  此外,李轩豪、邬光亚分别击败严欢、蔡竞,毛睿龙、夏晨琨分别战胜孙腾宇、连笑,至此阿含桐山杯本赛16强全部揭晓。免选的黄云嵩、陈耀烨、柯洁、邱峻、古力、周睿羊、时越、芈昱廷8人11日将加入战团。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017