注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

芈昱廷李钦诚会师象屿杯决赛 携手出战亚洲杯  

2016-06-14 21:39:01|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月12日,2016象屿杯CCTV电视快棋赛半决赛在中国棋院战罢,芈昱廷九段与李钦诚二段分别击败毛睿龙四段、童梦成五段,成功会师决赛,并获得出战亚洲电视快棋赛资格。赛后芈昱廷表示决赛要尽力下好自己的棋,李钦诚坦言再度出战亚洲杯,希望发挥更好些。
  芈昱廷执黑与毛睿龙一役,双方落子如飞,在快棋赛中也算是快枪手。白棋连压数手在中央筑起一堵墙,黑则在上方收获实地,随后点入左上。毛睿龙或许判断劫材不利,没有选择劫杀角部,形势朝着细棋官子战格局发展。
  不过毛睿龙或许始终觊觎中央黑龙,总想搜刮一番,但110以下招法不便宜,并未走到目上。而在下方黑151靠时,白没有挖断反击,也使得黑棋再捞一票。虽然形势始终很细,但芈昱廷坦言165枷吃右路一子后,感觉能拿下了。此后双方经过了官子鏖战,芈昱廷冷静应对,最终毛睿龙白棋全盘176子,黑3/4子小胜。局后毛睿龙苦笑一度以为自己赢了,双方围绕各处官子收束复盘良久。

芈昱廷李钦诚会师象屿杯决赛 携手出战亚洲杯 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心


  另一盘半决赛在李钦诚与童梦成之间进行。“史上最强初段”李钦诚刚刚胜局达标升为二段,本局迎战新浪WBC世界冠军战新科冠军“顺利过关”。右路战斗中,童梦成本可借助外势逼迫黑棋苦活,李钦诚坦言白56在下方4路小尖形势就非常好,实战白强行分断作战有些不太简明。不过李钦诚苦笑黑在下方走得很臭,白96如虎获利更大,不过实战也便宜了很多目数。黑亏损很多,治孤大龙时又被白棋走厚左路,损失惨重。
  不过白棋始终没有抢先在右上6路顶,李钦诚表示黑151就应该抢到那个关键处,好在对手也错失良机,待到黑159终于如愿冲到,方才感觉胜利在望。最终弈至207手,童梦成无奈认负。李钦诚再度杀入决赛,还将与芈昱廷携手出战9月在日本举行的亚洲电视快棋赛,将与李世石、朴廷桓、申真谞、张栩、寺山怜对决。
  本届象屿杯芈昱廷连胜李康、杨楷文、蔡竞、李铭、毛睿龙,李钦诚周贺玺、安冬旭、杨鼎新、辜梓豪、童梦成会师决赛。芈昱廷表示自己是首次出战亚洲杯,此前还没去过日本。回顾进军决赛历程,与蔡竞那盘印象最深,左下漏算对手跳点的手段,但对方也没有抢先扳住再拼右下劫争,实战被自己二路破空,化险为夷。

芈昱廷李钦诚会师象屿杯决赛 携手出战亚洲杯 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心



  李钦诚表示半决赛这盘印象最深,本以为自己输多了,最后幸运逆转。自己是第二次出战亚洲杯,上次首轮就输了,希望这次发挥更好些。展望象屿杯决赛,两人都谦称要尽力下好自己的棋。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017