注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

LG杯古力陈耀烨晋级柯洁出局 8强中国6比2韩国  

2016-06-02 10:22:16|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日,第21届LG杯16强赛在韩国忠清北道青州青南台前总统别墅战罢,第一人对决柯洁不敌朴廷桓,柁嘉熹负于申真谞,古力、陈耀烨、周睿羊分别击败李映九、朴永训、李东勋,中韩对决4胜2负,最终6位中国棋手2位韩国棋手晋级。8强/半决赛11月14/16日进行。

  赛前柯洁不忘公益,发微博请网友和他一起加入中国儿童少年基金会的“春蕾午餐”计划,捐赠5元钱就能让孩子们吃上一顿营养午餐。他与老对手朴廷桓此前战绩3比3,最近在应氏杯和围甲两度告负。本局双方棋逢对手,堪称巅峰对决。朴廷桓率先靠断挑起战斗,但柯洁长考后抓住对手破绽反击得手,从而取得主动。不过顺风满帆之际,柯洁略显大意,随手抢占右上大官子,脱离了主战场。朴廷桓敏锐抓住战机,抢先搜刮左路,逼迫对手苦活,斩获下方4子一举扭转局面。此时棋盘空间越来越小,柯洁见无力回天,卖个破绽寻了投场,对朴廷桓惨遭三连败。期待两位欢喜冤家月底百灵杯再相遇。

  古力与李映九也是老对手,韩国媒体统计此前战绩古力4胜1负。前日首轮古力速战速决对李世石三连胜,本局依然好调,冲断大龙令李映九无法兼顾,最终妙手屠龙率先告捷。赛后古力第一时间发出微博:“顺利晋级八强,期待下一阶段自己能继续保持状态,祝各位小朋友们儿童节快乐!”

  陈耀烨与朴永训一役,再度祭出治孤绝活,先捞后洗令朴永训毫无脾气,双方总战绩也改写为5比3。

  柁嘉熹与申真谞的开局和前面三盘布局如出一辙,人机大战后AlphaGo的开局被反复研究,一些招法受到借鉴,流行变化也有了新解。本局申真谞发挥更胜一筹,柁嘉熹虽然顽强打赢劫争,但沧海桑田大转换后形势已非,遗憾告负。

此外,周睿羊小胜李东勋,党毅飞击败唯一日将一力辽,孟泰龄“内战”胜严欢,彭立尧鏖战至最后战胜了顽强的女将崔精。中国6人韩国2人杀入8强。

  或许和比赛较长用时有关,LG杯军团作战常常容易打出气势,历史上4强常被一方包揽。01-03年和2014年韩国4度包揽LG杯4强,中国棋手则在2010年和2013年分别由孔杰、朴文垚、王垚、孟泰龄和陈耀烨、周睿羊、柁嘉熹、李喆包揽过LG杯4强。本届比赛大哥古力连克强敌,率领弟兄们昂首挺进,中国在8强成功占据6席,11月续赛极有可能再度完成包揽,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017