注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

百灵杯首轮唐奕击败安国铉 柯洁晋级中韩3比9  

2016-06-29 22:14:33|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间6月28日,第三届百灵杯世界公开赛64强赛在中国棋院战罢。中韩对决12场中国3胜9负。其中焦点战唐奕力克安国铉,孟泰龄击败洪性志,连笑胜金仑映,江维杰、邱峻不敌赵汉乘、李东勋。世界冠军柯洁、古力、唐韦星悉数晋级。32强赛将于30日9:30继续进行,唐韦星vs朴廷桓,16强战将重新抽签。
  百灵杯采用公开赛形式,国际、国内的职业棋手均可报名参赛。比赛分为国内业余网选赛、综合预选赛以及本赛三大阶段。此前在新浪网选出线的业余棋手未能爆出冷门,在与职业棋手同场竞技中纷纷折戟。3月进行的综合预选出线名额中韩人数分别为30和18人,本赛64强则是混合抽签并一次确定前2轮对阵,到16强赛再开始每轮同籍回避抽签,所以会出现多场内战,不过仍有几盘中韩对决引人注目。
百灵杯首轮唐奕击败安国铉 柯洁晋级中韩3比9 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心

邱俊负李东勋



  邱峻与李东勋一役,邱峻成功压缩上方后吃住5子见小,但仍是主动的局面。不过关键时刻邱峻中央出现失误,李东勋敏锐反击建功,被韩国解说员评论为干净利索的帅气完成逆转。
  午休时棋手们大多会围观他人棋局,小林光一直接坐在结城聪那盘棋的电脑前观看手顺,而结城聪则站在小林棋局前观看良久,心系对方的形势。下午续弈,李钦诚速胜结城聪率先晋级,而小林光一鏖战至最后仍无法扭转败势,情急之下蹦出一串串日语,孔令文连忙赶来救场。原来小林光一是指着应氏计时钟询问自己还剩下几次1分钟读秒,而时钟上明明清楚显示为2次。一旁棋手笑称作为堂堂59冠得主,小林光一经验丰富,是在搞对手心情。不过陈正勋不为所动,甚至都没有主动暂停自己的计时,最终半目锁定胜局。
百灵杯首轮唐奕击败安国铉 柯洁晋级中韩3比9 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心

江维杰负赵汉乘



  江维杰执白对阵赵汉乘,序盘白稍好,不过下方战斗一度复杂,劫争转换后黑侵消白还是应飞挡住,实战脱先被黑在左边压低,形势愈发混沌,最后白132堪称败招,如补上方胜负尚早,实战黑149一锤定音,大转换后锁定胜局。
  另外一盘焦点对局孟泰龄力克洪性志。赛后孟泰龄表示自己在右边战斗获利,下轮对阵柯洁自己也有机会,毕竟在通往决赛的道路上要做好准备面对任何对手。目前自己等级分排名二十多,自己担任主播从分散精力来说还好,不过大家都看得到,虽然以自己的实力谈目标冠军还太早,还要一盘一盘来,不过作为棋手总是要有斗志的,作为职业棋手只要是有心气就会从这条路一直走下去。
  孟泰龄胜洪性志,连笑胜金仑映,唐奕力克安国铉,邱峻、古灵益、李铭负李东勋、卞相壹、朴廷桓。江维杰、伊凌涛负赵汉乘、安成浚。夏晨琨、应一韬小负朴永训、罗玄。韩一洲、李赫负安祚永、李浩范。中韩对决12场3胜9负
  内战唐韦星、时越、古力胜李喆、常昊、於之莹,女棋手仅唐奕昂首晋级。陈正勋胜小林光一,李钦诚胜结城聪,范胤胜寺山怜,许家元不敌闵详然,日本棋手全军覆没。唯一宝岛棋手陈诗渊负许嘉阳。32强赛30日9:30继续进行,唐韦星vs朴廷桓,之后将重新抽签。
  百灵杯由国际围棋联盟、贵州省人民政府主办,中国围棋协会、贵州省体育局承办,日本棋院、韩国棋院协办,贵州百灵企业集团制药股份有限公司独家冠名赞助。用时方式为每方2小时45分钟,保留5次1分钟读秒。12:30午休1小时。64强败者获得2万元、32强败者3万、16强败者6万、8强败者10万、半决赛败者20万,冠亚军奖金分别为180/60万人民币。
  百灵杯本赛64强赛果如下:
  A组:
  柯洁(中) 胜 童梦成(中)
  孟泰龄(中) 胜 洪性志(韩)
  B组:
  廖元赫(中) 胜 张维(中)
  邱峻(中) 负 李东勋(韩)
  C组:
  陈正勋(中) 胜 小林光一(日)
  夏晨琨(中) 负 朴永训(韩)
  D组:
  姜儒泽(韩) 胜 金真辉(韩)
  陈耀烨(中) 胜 王泽锦(中)
  E组:
  廖行文(中) 胜 辜梓豪(中)
  元晟溱(韩) 胜 李泰贤(韩)
  F组:
  李轩豪(中) 胜 彭立尧(中)
  许嘉阳(中) 胜 陈诗渊(台)
  G组:
  古力(中) 胜 於之莹(中)
  秦悦欣(中) 胜 范蕴若(中)
  H组:
  彭荃(中) 胜 范廷钰(中)
  应一韬(中) 负 罗玄(韩)
  I组:
  连笑(中) 胜 金仑映(韩)
  韩一洲(中) 负 安祚永(韩)
  J组:
  古灵益(中) 负 卞相壹(韩)
  申真谞(韩) 胜 姜东润(韩)
  K组:
  李钦诚(中) 胜 结城聪(日)
  睦镇硕(韩) 胜 柳珉滢(韩)
  L组:
  唐奕(中) 胜 安国铉(韩)
  闵详然(韩) 胜 许家元(日)
  M组:
  范胤(中) 胜 寺山怜(日)
  毛睿龙(中) 胜 李翔宇(中)
  N组:
  唐韦星(中) 胜 李喆(中)
  李铭(中) 负 朴廷桓(韩)
  O组:
  江维杰(中) 负 赵汉乘(韩)
  伊凌涛(中) 负 安成浚(韩)
  P组:
  李赫(中) 负 李浩范(韩)
  时越(中) 胜 常昊(中)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017