注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

王晨星死活题考倒王景怡 黄龙士双登杯两连胜  

2016-06-06 09:16:34|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月5日,第6届黄龙士双登杯世界女子团体赛第9局在姜堰溱湖会议中心战罢,中国副将王晨星执黑中盘击败日本副将王景怡,取得2连胜。明日13时韩国三将金惠敏攻擂。
  此前在4月进行的第一阶段擂台赛中,韩国金彩瑛4连胜、日本谢依旻2连胜后负朴志娟,中国队一胜未得。昨日王晨星击败朴志娟首开纪录。晚饭后,韩国棋手回到研究室摆棋复盘。攻擂的王景怡是王立诚之女,去年在两日制决赛击败谢依旻,夺得日本女子奖金最高的中央医院杯冠军。拔得头筹的王晨星今日守擂,与对手是首次交锋。开局双方落子如飞,王晨星在左下凶狠冲断,但略有些亏。何春银老师在研究室推荐同声译软件,请藤泽里菜对话来翻译,领队华学明也一口气连说了好几段日语来检验。棋局焦点很快就转移到左上了。王晨星黑49断51长时,白如外面拐,俞斌力荐黑先利用白气紧在上方便宜到。实战白52跳补上方,但应高一路。黑53反击犀利,白长考后54小尖有点中计的感觉,俞斌感叹感觉白棋有可能损了不止一手棋。

  王晨星黑59退、65强硬粘上,局部似乎有一路紧气、白二路扳、黑一路托的强杀手段,不过随后研究室发现白有送吃的化险为夷好手,黑如强杀不了,就有可能引火烧身,黑59还是二路立为好,黑65也应该四路粘,这样白66扳不成立,黑要好于实战。
  上方黑棋陷入重重包围,俞斌判断黑81打吃时,白冲了挖十分严厉,感觉黑十分难办。实战白82动出一子失机,黑大龙逃过一劫。但黑作战失败,形势仍被动,目前只能期待白棋认为左上没活会自补一手。
  由于左上无法杀白棋,俞斌感叹黑形势很苦闷,真是没见过这么惨的棋。鲁佳笑说俞老那是您看过的惨棋太少了。华学明说开局左下角看王晨星走得非常快,俞斌说之前讨论过,当时觉得挤断很严厉,但现在看黑棋还是亏一点。白102跳入右下角,俞斌说表演才刚刚开始,黑走在外面的话,棋还有的下。
  果然黑121靠时白122问题手,黑123/125好手连发,白如果处理不好,前面的优势都可忽略不计了。王晨星中央得利后终于回到左上动手,本是想便宜一下。不料王景怡没有发现活棋手段,白138败招导致局部不活。俞斌笑称王晨星是等到读秒后再考验一下,果然对手没看到,现在推荐黑139先冲外围,避免杀气的风险,话音未落王晨星果然心有灵犀,先在外围交换进行准备活动,确保无忧再动手杀棋。不过由于白棋中央损失在先,即使此前走对死活题做活左上形势也已经不好说了。观战室里的中韩棋手不约而同开始收拾棋子。行棋逻辑来看,黑59/65都是为了135破眼,但后来发现不成立。而白棋有可能连黑135一路的手段也没看到,也就更没发现白138有送吃做活的妙手。
  弈至黑163手王景怡见屠龙无望,无奈认负。王晨星有惊无险取得两连胜,明日将迎战韩国第三位棋手金惠敏。目前韩国3人中国2人日本仅剩藤泽里菜,女子擂台赛好戏才刚刚开始。
  第6届黄龙士双登杯世界女子围棋团体赛由中国棋院、泰州市姜堰区人民政府主办。泰州市姜堰区体育局、中国姜堰黄龙士研究会承办,江苏双登集团有限公司协办。每方1小时,1次1分钟读秒。冠军奖金45万元人民币,对局费每局8000元。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017