注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

应氏杯唐韦星郁闷遭逆转 朴廷桓左右开弓受警告  

2016-08-12 09:17:19|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐韦星九段懊悔得使劲用折扇敲着棋盘,俞斌九段也感叹这棋输的郁闷。第8届应氏杯世界锦标赛决赛首局8月10日在北京昆仑饭店战罢,唐韦星痛失好局遭韩国朴廷桓逆转,五番棋出师不利。

  唐韦星痛失好局 朴廷桓幸运逆转

应氏杯唐韦星郁闷遭逆转 朴廷桓左右开弓受警告 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心唐韦星遭逆转赛后显失落

  本局朴廷桓白30冷手挑起战斗,但此后对左边黑棋死活似乎有些错觉,白70、78搜根略急,白86冲吃三子略缓,黑趁机脱先确立领先,之后白100中央发力,120碰右下角一决胜负。唐韦星黑135失误,应先137做活。好在有惊无险,局部如形成劫争白也打不过。白142冷静转身,此时黑143补活过于温柔,之后黑145、147堪称败招,未能正常收束,试图追究白大龙,但至159形成妥协反而损了。黑163或许应抢先补右上,实战被朴廷桓妙手逆转。

  观战的俞斌、华学明等人认为黑143等招法缓了,应先抢攻。唐韦星也心知肚明,后悔自己的143补活、145冲,应及时打吃左下,或在右下正常收官都是赢棋,或许是以为赢定了,抑或是想威胁朴廷桓大龙,在番棋下出气势,结果反而损了。

  赛后朴廷桓也露出少见笑容,和教练睦镇硕交流。关于本局,朴廷桓坦言前面一直很苦,因对手中央失误,自己才幸运逆转。

  朴廷桓16连胜 时间告罄左右开弓遭警告

或许是对类似包干制的应氏罚点不太熟,局中朴廷桓十分紧张,以至于官子阶段出现左手落子右手按钟现象,甚至右手在棋钟按钮上几度要点击下去,但左手犹豫再三迟迟未落子,裁判长杨佑家提醒后,他改回右手落子,但一度又不知不觉开始左右开弓,可见有多紧张。其实终局时朴廷桓还剩2分13秒,唐韦星尚余3分49秒,用时还是很充裕的。赛后杨佑家也特意向睦镇硕反映这个问题。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017