注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

一盘棋下的子数超过棋盘361交叉点!李世石的最新纪录  

2016-08-02 22:42:07|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在7月30日进行的2016韩国围棋联赛第八轮第三场比赛中,李世石九段率领的新安日盐队在2比0领先的大好形势下惨遭大逆转,2比3不敌华城队,压轴出场的李世石被爆冷,负于金庭贤五段。这盘棋值得一提的是共下了391手,比棋盘上的交叉点(361)还要多,这是因为双方在右上角打劫打了很多手,李世石意图通过打赢缓三气劫的方式逆转对手,重现今年围乙联赛中他战胜安成浚五段一幕,但他打赢了劫,却还是输掉了这盘棋。

李世石执白对金庭贤,最终黑棋盘面10目,李世石以3目半之差告负。
目前能查到的手数最多的世界大赛对局是2013年三星杯首轮邬光亚六段对徐奉洙九段之局,这盘棋共下了392手,比李世石VS金庭贤这盘棋正好多下了1手棋,执黑的邬光亚以5目半之优胜出。60岁的徐奉洙一直支撑这么多手,也是不易。
但这两盘棋都不是手数最长的对局,世界上手数最长的对局一共411手,由日本两位棋手携手创下, 星野纪三段执黑对山部俊郎 五段,时间是1950年12月24日,两人进行的是升段赛,最终结果是黑2目胜。

这样的棋谱看起来很吃力,即便没有密集恐惧症,也会觉得视觉难受
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017