注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

百灵杯陈耀烨胜申真谞进决赛 柯洁扳平元晟溱  

2016-08-31 09:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月29日,第3届“百灵杯”世界围棋公开赛三番棋半决赛第2局在贵阳百灵国际公寓酒店战罢。中国棋手陈耀烨执白击败韩国新锐申真谞,以2-0的比分率先晋级决赛,这是他本人第二次闯入百灵杯决赛。柯洁执黑击败元晟溱,将比分扳成1-1平,将在30日通过决胜局争夺另一张决赛门票。

  在此前的半决赛首局较量中,柯洁贸然屠龙结果被韩国老将元晟溱意外翻盘,痛失好局。让自己陷入背水一战的境地。而另一位中国棋手陈耀烨则兵不血刃地通过擅长的功夫棋击败韩国新锐申真谞,距离自己第二次晋级百灵杯决赛仅一步之遥。

  柯洁扳平比分

  经过一天的休赛日,柯洁调整了心情再次出战。互换黑白棋,柯洁本局执黑对阵元晟溱。从比赛一开始看柯洁表情显得比较沉稳,但是从“棋子的语言”上并非如此。因为有了上一盘的经历,柯洁本局行棋极具攻击性,右上方的战斗中元晟溱的白棋被一分为二,不过最终还是顺利将两块棋安定。柯洁的实地稍有些吃紧,中盘时柯洁在下方的定型中祭出靠、挖的连续组合拳,成功将白棋1子割下,实地收获巨大。

  随后元晟溱攻击黑棋大龙,想借此围住左边,但右下方白棋大龙也没有活,柯洁顺势将黑龙跑出来,还击穿了左边白棋的包围圈。元晟溱无奈只好与柯洁通过后半盘争胜。

  官子阶段柯洁收束稳健,黑棋守住盘面9目的优势,元晟溱看到翻盘无望,在小官子阶段投子认输。柯洁将比分扳成1-1平。

  陈耀烨稳健晋级

  另一边陈耀烨执白对阵申真谞,序盘申真谞在右边出招考验陈耀烨,长考过后陈耀烨通过劫争渡过难关。随后在左边的定型申真谞有些缓慢,左边黑阵被白棋率先打入,成空的潜力一扫而空,陈耀烨全局实地开始领先。

  后半盘陈耀烨突然在上方发力,从黑棋铁阵中活出一块。申真谞实地大大落后,不得已在右下角抛出生死劫一争胜负。不过陈耀烨对此早有准备,当对方在左上角寻劫时,陈耀烨果断解消右下,左上角还是紧气劫,而此时申真谞的状态是“天下无劫”只好就此投子认输。

  这样,中国棋手陈耀烨以2-0的比分击败韩国新锐申真谞,率先晋级决赛,这也是陈耀烨继首届之后个人第二次晋级百灵杯决赛。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017