注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

应氏杯决赛第3局唐韦星负朴廷桓 暂1比2落后  

2016-10-24 10:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月22日,第八届应氏杯世界职业围棋锦标赛五番棋决赛第三局在上海应氏大厦打响,结果中国棋手唐韦星执黑7点负韩国棋手朴廷桓,暂时1比2落后。双方第四局的比赛将于10月24日进行。

  开赛 双方针锋相对

  随着应明皓先生一声“比赛开始”,应氏杯决赛第三局正式打响,这盘棋轮到唐韦星执黑先行。开局双方就早早形成唐韦星黑棋实地与朴廷桓白棋外势对抗的局面,仿佛天生的对头一般,双方在棋盘坚持着自己的“观点”。不过据研究室意见,黑棋选择的这个开局,是局面不利的主要原因。

  受台风“海马”的影响,上海这几天阴雨绵绵。不过天气并不寒冷,对局室里还开着冷气,却依旧让人感到有点燥热。唐韦星脱掉了西服外套,狠狠盯着棋盘。对面的朴廷桓在大部分时间里都是面无表情的样子,偶尔会拿出糖果,吃上一颗。唐韦星这边提神的工具则是风油精,局势敏感的时候,他会拿到鼻子边用力吸着。

从应氏大厦望远,阴云密布的上海

  在上海应氏大厦的赛场里,和应氏杯决赛同时进行的还有倡棋杯和陈毅杯的决赛。参加倡棋杯决赛的柁嘉熹还不时溜达过来看看应氏杯的棋局进行,赛场里都是中国棋手和裁判,这也算是一种主场优势吧。但在围棋比赛里,主场真的有优势么?

  巧合的是,坐在应氏杯决赛桌前的唐韦星,恰恰是旁边倡棋杯决赛的落选者,他在倡棋杯半决赛里输给了柁嘉熹。赛前有记者开玩笑,围棋将来会不会像乒乓球一样,国内冠军比世界冠军还难拿?

  本届应氏杯用时规则进行了调整,基本时限从原来的3个半小时,缩减为3小时,延时罚点的时间从35分钟变为20分,从以前的最多三次,变成现在的两次。中午封盘时间依旧没有变化,12点半封盘,下午1点半续赛。

  续战 唐韦星竭力追赶

下午续赛

  虽然已经到了中午,但上海的天气还是阴沉沉的。此时局面黑棋不太乐观,白棋开局的厚势威力太强,黑棋被自身的薄味弄得缚手缚脚。下午第一手,唐韦星毅然脱先点三三,抢占实地,整个人的气势变得犀利起来。

  随着棋局的进行,唐韦星的招法越来越强硬。黑棋突入白棋中央模样,朴廷桓冲断,唐韦星反冲断,双方到了刺刀见红的生死时刻。朴廷桓的用时本来一直领先唐韦星30分钟左右,但在这个局部他投入了大量时间计算,双方的时间渐渐拉近了。不过朴廷桓的长考还是有效果的,双实战形成大转换,黑棋弃掉八子,打穿白空,但朴廷桓冷静收束之下,黑棋实地还是有些不足。

  终局 唐韦星破釜沉舟

  棋局最后的胜负处还是在中央,唐韦星破釜沉舟,冲进白空。朴廷桓毫不犹豫断开黑棋,双方形成杀气。但可惜的是,黑棋的气不足,无力回天。后面官子唐韦星又坚持了很久,直至下完,双方激战了305手。朴廷桓执白以7点的优势取胜。

朴廷桓赢下关键的第三局

  五番棋决赛战罢第三局,唐韦星暂时1比2落后于朴廷桓。前三局恰好都是执白的一方获胜。10月24日上午9时30分,应氏杯五番棋决赛第四局将继续在上海应氏大厦继续进行,落后的唐韦星能否再度扳平呢?我们拭目以待。应氏杯冠军奖金40万美金,亚军10万美金。

历届应氏杯冠亚军(图表中年份均为冠军产生年份)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017