注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

决赛开门红!年度宝座柯洁基本拿下 20岁4夺世界第一他是历史第二  

2017-12-21 15:40:23|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月20日,在廊坊七修酒店进行的新奥杯决赛五番棋对决第一盘对决中,柯洁执白198手战胜彭立尧,赢得了关键的一战。

决赛开门红!年度宝座柯洁基本拿下 20岁4夺世界第一他是历史第二

本场之前,柯洁对阵彭立尧战绩是3胜1负,占据优势。而且这已经是20岁的柯洁第5次进入世界大赛决赛,前四次他都进入决赛并且赢得冠军,可谓经验丰富战绩彪炳,而26岁的彭立尧此次是第一次打入世界大赛决赛,无论是大赛经验还是心理上都要逊色不少。

决赛开门红!年度宝座柯洁基本拿下 20岁4夺世界第一他是历史第二

根据开局,彭立尧以星·小目开局,柯洁依旧执白二连星——从智英会开始至今,柯洁只要抽到白棋必然以二连星开局。双方在棋盘上方互点三三。随后进入下方的争夺。柯洁连续弈出好手,在50手左右就取得了一定的优势。而彭立尧也在下方造劫和左边形成呼应,以弃子战术挽回了胜率。

但在左边的纠缠中,彭立尧出现了误算,形势急转直下,虽然在左边强行开劫,但柯洁安全运转,确定领先,最终黑棋盘面已经落后贴不出目,只得投子认负。

决赛开门红!年度宝座柯洁基本拿下 20岁4夺世界第一他是历史第二

本次比赛,被称为“中国阿尔法狗”的围棋AI“绝艺”也对比赛进行直播,每一手下完,“绝艺”都会给出最佳的选择以及分析棋手的胜率。

据解说王垚六段透露,此次和他一起解说比赛的“绝艺”就是在某网络围棋平台上取得100战99胜的战绩的“符合预期”版本,“符合预期”当时唯一输给的对手正是柯洁。有意思的是,柯洁多次下出的手段都是“绝艺”推荐的,也让王垚连连感叹“柯老大确实厉害,秒下绝艺的招法”、“柯老大是植了AI芯片吗,招法和绝艺基本一样”。

决赛开门红!年度宝座柯洁基本拿下 20岁4夺世界第一他是历史第二

在取得这一场胜利之后,无论决赛结果如何,柯洁在世界等级分排名上对朴廷桓的优势都很难动摇了。棋局还剩下4局,但实际上柯洁只有在连输3局也就是2个净负场,才可能被落后8分的朴廷桓追上。而朴廷桓则必须在30号、31号的两场梦百合决赛中2连胜朴永训才行。故此,基本可以提前确定,2017年的年度世界第一,仍然是柯洁所有,而他将迎来自己第四个年度第一。

在20岁的时候连续第4次拿到世界第一。在这一点上,只有当年李昌镐比柯洁更为“凶猛”。1975年出生李昌镐在年满20岁的时候连续5次拿到世界第一,而柯洁则以1次之差位列历史第二。但是柯洁的时代和李昌镐相比世界冠军众多,竞争更为强大。而柯洁在如此的环境下脱颖而出,更说明了他的实力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018