注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

聂卫平录制中国体育人语录 围棋界315意义重大  

2017-03-17 16:49:03|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聂卫平录制中国体育人语录 围棋界315意义重大 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心
聂卫平微博转发315的围棋事件

  3月15日,棋圣聂卫平参加体育总局摄制《中国体育人语录》节目,颇多感慨,在录制中他表示:“希望围棋的普及度超过麻将,这代表着整体国民的 智力大幅提高,能够更好的实现中国梦。”其实对聂卫平和围棋界来说,315还应该打假的日子,百度的广告上里现在还有关于“聂卫平围棋”的虚假广告呢。

   3月15日,是中国棋院建院25周年。多年来在聂卫平、马晓春、常昊、古力、柯洁等一代代棋手的努力下,中国围棋的竞技水平大幅提升,不仅赶上了日本韩 国,最近已经隐隐有压制的趋势。不过,围棋的普及推广工作进展并不像围棋世界冠军一样成为“井喷”之势。聂卫平在录制中国体育人语录时回忆了当年中日围棋 擂台赛在中国造成的轰动,第一次围棋热潮横扫中华大地。

聂卫平录制总局节目

  2016年的3月15日,恰好也是李世石和AlphaGo人机大战结束一周年的日子。人机大战给围棋带来了第二次推广黄金时期。聂卫平说他的梦想是有朝一日,围棋在中国的普及度超过麻将,这意味着中国国民的整体智力水平大幅提高,围棋梦就是中国梦。

  围棋作为目前世界上最复杂的棋盘博弈,确实一直为高智商人群的所偏爱。此前,在对围棋认知甚少的西方世界,喜欢下围棋的大都是数学家、大学教授、工程师这类人群。围棋对于“启智”的作用毋庸置疑,当然这个“启智”是在有了一定的围棋水平基础上的。

聂卫平微博打假

  当前中国围棋培训市场鱼龙混杂,滥竽充数、误人子弟的不在少数。2016年底,聂卫平发布微博打假,当前市场上的“聂卫平围棋教室”都是假的,坦言“推广围棋是好事,但前提是守法,不能胡来”。然而几个月的时间过去了,还是有不少培训机构借助聂卫平的名义宣传、招生。

百度搜索“聂卫平围棋”

  百度搜索“聂卫平围棋”关键词,某培训机构堂而皇之地以广告推广的形式出现在搜索头条的位置。不知道这个责任是在百度还是这家培训机构?

  看来昨天央视的315打假晚会,做得不太彻底。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017