注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

周睿羊错失好局 连笑计算精准完美治孤(多谱)  

2017-03-07 09:07:25|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周睿羊错失好局 连笑计算精准完美治孤(多谱)

2017年03月06日17:02 新浪体育 微博
周睿羊错失好局 连笑计算精准完美治孤(多谱) - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心
周睿羊连笑复盘中

  3月6日,第29届“嫘祖杯”中国围棋名人战总决赛第一局在嫘祖故里四川盐亭县战罢,连笑执白中盘击败周睿羊,占得先机。本局双方下得非常精彩,尤其是局中几次战斗十分激烈。以下是本局精彩瞬间。

图1

  图1:白1多下于E11位,此局连笑选择尖顶后小飞守角,是更注重实地的下法。黑4貌似脱离主战场,留下左边两块黑棋,但因为白棋的三间低夹比较远,目前没有严厉的攻击手段。

图2

  图2:白棋尖顶三三攻击黑棋后,周睿羊选择再次脱先抢占拆边。连笑选择白1小飞,为了白3的打入做准备。白3打入好棋,给黑右方潜力里留下余味,又争得5、7先手封锁黑棋。

图3

  图3:之前黑棋左上方拆一后,留有2路托过的手段,为联络下方黑棋留了“后门”。黑棋联络后,连笑再次贯彻捞空的思路,右上点三三,掏掉黑角后补强右方白四子。此时白棋目数领先,但是全局较薄。

图4

  图4:周睿羊立刻向连笑发动了攻击,白2、4是先手联络的权利。黑5是好次序,白6挡住后以后角上留有点三三的破空手段。不过此时连笑冷静2路立下,不仅补掉角上黑棋的破空手段,同时也使黑棋的拆二变薄,留有断点。

图5

  图5:周睿羊将白棋分断后,于13位补棋,此时白棋要想办法逃跑,但是白棋全局较薄,如何逃跑做活不会连累其它白棋是个难题。此时的局面,应该是黑棋好下一些。

图6

  图6:连笑选择就地做活,不过此时黑棋有F7强杀的手段,白棋现在并未完全做活。

图7

  图7:周睿羊在右上方做了准备工作后,决定强杀。连笑的白6挖是出头的妙手。黑11扳头,缠绕攻击白棋。此时是决定胜负的关键时刻,如果白棋被吃掉一块则满盘皆输,若被白棋两块都处理得当,黑棋怕是贴目困难。

图8

  图8:白1靠出,黑棋只能长分断白棋。此时白3、5先手将黑棋分断,此时黑棋自身也很薄弱,中间三子需要处理,J3又有断点,强杀白棋希望渺茫。

图9

  图9:此时连笑已经算清,白3先手连接左边白棋,再于5位做活右方白棋,周睿羊的黑6拖不知是误算还是想最后一搏,白7先手点后于9位粘,不仅吃掉黑棋棋筋,还留有I7点分断黑棋的手段,若角上没棋的话,周睿羊将大败。

图10

  图10:周睿羊破釜沉舟冲入白角,连笑则将黑棋连根分断,因白角空间较大而黑气又很紧,在连笑14粘时,周睿羊投子认负。

  本局双方都呈现出很好的状态,只是在面临选择时周睿羊没有把握好机会攻击获利。而连笑在处理孤棋时计算精准,把握了胜机。此局才是三番胜负的第一局,希望通过明日的休整,周睿羊和连笑能拿出更佳的状态来为我们呈现更加精彩的棋局。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017