注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

龙南新晶钛业队征战围甲 江西围棋开始“登月之旅”  

2017-04-26 12:28:14|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年04月25日13:22 新浪体育 微博
龙南新晶钛业队征战围甲 江西围棋开始“登月之旅” - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心
龙南新晶钛业队征战围甲

  江西围棋开始了“登月之旅”

  半个世纪以前,美国阿波罗11号宇航员巴兹·奥尔德林站在月球上说了这么一句话:这是我个人的一小步,但却是人类的一大步。4月24日,江西省围棋协会秘书长、江西省棋院院长喻平从南昌西客站踏上 了前往浙江长兴的高铁,去督战一天以后在那里举行的围甲。2017年全国围棋甲级联赛的14支队伍中将首次出现了江西的围棋队——龙南新晶钛业队。这支队伍的出现,对江西围棋是一个历史性的的事件,标志着江西围棋进入了一个新的发展阶段,对江西围棋来说无异于“登月之旅”。

  围甲是全国围棋的顶级赛事,这项赛事是江西人于1999年助力创办的,可遗憾的是由于江西没有一支 甲级队伍,作为创办者却一直是一个“缺席者”的角色。在省市领导和各界的关心下,江西近年来围棋事 业获得了长足的进步。在此基础上,一支代表江西的围甲队伍也就应运而生了。4月25日,他们将在客场 浙江长兴出战“杭州云林决破队”。

  “江西,江西,力争第一!”

  4月24日下午6点,“金立杯”中国围棋甲级联赛开幕式在浙江长兴隆重举行。全国14支甲级队伍悉数出现在开幕式上。

  中国棋院院长罗超毅、前两任棋院王汝南、华以刚,棋圣聂卫平以及众多的中国棋院元老级的人物均出席了开幕式。值得一提的,首次出战围甲的江西新晶钛业队的四名年轻棋手和江西省围棋协会秘书长、江西棋院院长喻平,他们统一着装出现在比赛现场,显得格外精神。开幕式结束后,喻平进行了一番别出心裁的站前动员,他把四名江西新晶钛业队的队员召集在一起,大家齐声高呼:江西,江西,力争第一!事后他解释说:“不是我们不谦虚,我们是力争嘛。”(江西队随队记者朱峰)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017