注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

童梦成算不过老同志? 李世石上演反围剿(多谱)  

2017-05-06 17:49:56|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年05月05日17:39 新浪体育 微博
童梦成算不过老同志? 李世石上演反围剿(多谱) - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心
李世石对战童梦成(新浪体育资料图)

  点击观看动图棋谱

  北京时间5月5日,2017赛季“金立杯”中国围棋甲级联赛在各主场打响。李世石与童梦成序盘下出互跑征子的奇局,最终李世石上演“反围剿”击败童梦成,证明自己宝刀不老。

  图一,童梦成执黑VS李世石。序盘李世石在右下角腾挪,局部白棋征子不利。然而李世石利用右上角的死征子做文章,一边征活子一边跑死子,童梦成认为双方这样继续跑下去自己是损失更大的一方,无奈只好妥协。黑棋实战放弃征子,李世石成功将局面引向乱战的格局。

  图二,劫争搅乱局势。中盘战时李世石左边2子被黑棋断开,此时李世石毅然强行做劫,准备搅乱局势。

  图三,消劫。经过一番劫争周旋,李世石解消了左边劫争,直接把黑棋棋筋提通,白棋光左下方实地就达到50目,全局已经超过75。

  图四,一赌胜负。此时童梦成必须屠掉白棋中腹大龙才可争胜。童梦成思索片刻后毅然1位点杀白龙,数手过后李世石的大龙并未获得明确的眼位。

  图四,精准算路。关键时刻李世石展现了他精准的算路,他先是1-4交换,随后5-8继续做铺垫,当白9断时童梦成才发现黑棋此时已经上下无法兼顾,黑12吃时白13位拐,黑棋大龙棋筋反被白棋屠杀。李世石凭借精确的计算上演了一场精彩的“反围剿”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017